16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

В Волгограде на Астраханском мосту вновь ограничили скорость до 40 километров в час

По данным мэрии, подрядчик всё еще не вернул на место «тучку»

Поделиться

На протяжении месяца автомобилисты не наблюдают «тучки» над знаком, ограничивающим скорость

На протяжении месяца автомобилисты не наблюдают «тучки» над знаком, ограничивающим скорость

Поделиться

На Астраханском мосту месяц назад изменился скоростной режим — ограничение скорости на путепроводе теперь составляет 40 километров в час. В конце февраля на нелогичный знак и ограничение обратил внимание общественник Максим Гелунов. Спустя месяц на Астраханском мосту ничего не изменилось.

— Уже месяц на Астраханском мосту действует ограничение в 40 километров в час, — отметили волгоградские автомобилисты. — «Тучка» над знаком так и не появилась.

Корреспонденты V1.RU уже писали о вызывающем затруднения и вопросы у автомобилистов изменении. Знак ограничение скорости стоял на мосту вместе со знаком, показывающим, что ограничение вводится только при мокрой дороге. Так как «тучка» над знаком отсутствует, многие автомобилисты, следуя ограничению в 40 километров, едут по участку Астраханского моста с предписанной скоростью.

Месяц назад в администрации Волгограда заявили, что никаких изменений в схему организации дорожного движения не вносили, а «тучка» вскоре вернется на свое законное место. В ее исчезновении, по данным мэрии, виноваты неизвестные, разрушившие основание знака.

— При обследовании мест установки знаков выяснилось, что их крепления были разрушены неизвестными лицами, — заявили в мэрии. — В настоящее время предприятие оформило заказ на изготовление новых дорожных знаков, после чего они будут установлены на прежнее место. Отметим, что максимально разрешенная скорость при проезде путепровода не менялась и по-прежнему составляет 60 км/ч.

Напомним, в центре Волгограда ограничение скорости в 40 километров в час с 2018 года введено и на Комсомольском путепроводе. Причина, из-за которой оно установлено, и страшна, и банальна — после затянувшегося капитального ремонта моста при движении пассажирских автобусов и троллейбусов начало раскачивать и трясти расположенный рядом жилой дом на улице Коммунистической. Измученные штрафами водители требовали разграничить запрет: оставить его для грузовиков и общественного транспорта, но убрать для легковых машин. Просьбы водителей были проигнорированы.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...