25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Я быстренько, я только за ребенком»: автохамы Волгограда пытаются оправдать свои нарушения детьми

Все фотографии будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Большой машине — большая парковка

Большой машине — большая парковка

Поделиться

Автохамы Волгограда выдвинули еще одну версию парковок на тротуаре и местах для перемещения пешеходов — ботинки боятся испачкать. В прилотковой части дорог за зиму скапливается изрядное количество грязи и мусора, очистить которые коммунальщики не могут по причине припаркованных у края проезжей части машин. Хотя дорожники и обращаются к водителям с просьбой не бросать машины где попало, не мешать работе дорожной техники, вот только к призывам городских служб практически никто не прислушивается. Ведь это же мэрия виновата в том, что не сделала парковки в городе через каждые 20 метров. Бедным автомобилистам негде машины ставить, а тут еще и грязь непролазная… Эх, тяжела в Волгограде жизнь обладателя источника повышенной опасности…

Пока же — очередная десятка нарушителей правил остановки и стоянки. Фотографии присланы в редакцию бдительными читателями V1.RU, которые хотят ходить по тротуарам без автомобилей.

1. Шикарный «американец» Cadillac Escalade. Машина, безусловно, легендарная и вызывающая трепет одним звучанием шестилитрового V8. На таком красавце хорошо ехать по загородной дороге, ибо удовольствие от управления этим аппаратом огромное. В городе на нем откровенно тесно — все же «американцы» отличаются своими размерами. А чем больше машина, тем больше ей нужно места для парковки. Собственно говоря, наверное, поэтому владелец этого роскошного полноприводного автомобиля выбрал для парковки пешеходную зону на пересечении проспекта Ленина и улицы Пражской. Места много, а бордюр для полноприводного внедорожника — не проблема. Кстати, и стекло лобовое у внедорожника, похоже, затонировано с нарушением требований технических регламентов. Фото сделано 15 марта в 16:40.

Хочу и буду! Мне здесь нравится!

Хочу и буду! Мне здесь нравится!

Поделиться

2. Спартановка, улица Николая Отрады, 17, 18 марта, 07:00. Кроссовер Hyundai Santa Fe уже становился героем подборки нарушителей правил остановки и стоянки. Видимо, не помогло. Ну что же, repetitio est mater studiorum, что в вольном переводе с латинского означает «повторение мать учения». Повторим. Снова отправим фотографию в ГИБДД. Ибо парковаться на зеленой зоне — не совсем правильно. Особенно весной, когда, во-первых, природа просыпается, а во-вторых, пропитанная водой земля липнет на колеса и растаскивается по проезжей части. К слову, за это тоже предусмотрен приличный штраф.

Ну, встал на тротуаре, и что такого?

Ну, встал на тротуаре, и что такого?

Поделиться

3. Ворошиловский район, улица Пугачевская, 5, 17 марта, 08:12. Шикарный белый BMW гордо возвышается на пешеходной дорожке, практически полностью ее перекрыв. При этом возле высоток на Пугачевской достаточно много свободного места для того, чтобы без проблем оставить машину, никому не мешая. Вот только желание подъехать как можно ближе к подъезду зачастую отличает автохамов от обычных водителей, которые считаются с интересами других участников дорожного движения, к коим, согласно правилам дорожного движения, относятся и пешеходы и велосипедисты.

Кому надо — обойдут

Кому надо — обойдут

Поделиться

4. Кировский район, улица Розы Люксембург, 9, 12 марта, 14:15. Старая и потрепанная жизнью иномарка. Машина когда-то радовала владельца скоростью, ибо по некоторым признакам ее можно отнести к спорт-купе. Сейчас же аппарат доживает свой век в Кировском районе с разбитой «мордочкой» и ночует на бордюре, мешая обитателям девятиэтажки и вызывая справедливый гнев пешеходов в адрес владельца.

А в подъезд как попасть?

А в подъезд как попасть?

Поделиться

5. Советский район, улица Тулака, 13, 14 марта, 15:37. Владелец Toyota нашел очень удобное место, чтобы поставить на стоянку свою машину. Правда, жители подъезда такому способу парковки не рады:

— Пешком-то к подъезду подойти проблематично, — жалуются волгоградцы. — А уж с коляской или сумками — тем более. И ведь давно стоит, не уезжает.

А потом такие водители пишут в социальных сетях посты — мол, помогите найти вредителя, стояла машина, никого не трогала, зеркало отломали, двери поцарапали… Может, парковаться нужно по-человечески, и свидетелей тогда искать не придется?

Поэтому и нужны бахилы в поликлинике

Поэтому и нужны бахилы в поликлинике

Поделиться

6. Ворошиловский район, Рабоче-Крестьянская, 47, 18 марта, 11:30. Глядя на эту фотографию, становится понятно, почему в поликлинике требуют бахилы. Теоретически тротуары делаются для того, чтобы пешеходы могли спокойно ходить по улицам города. Но появляются автомобилисты, которые хотят максимально близко подъехать к месту назначения, используя для движения как проезжую часть и тротуары, так и грунтовку, которая весной зачастую раскисшая. Итог на фотографии. Очень хочется надеяться, что этим автомобилистам выпишут штраф не только за езду по тротуару, но и за загрязнение дорожного покрытия.

Да ладно, вон еще места сколько!

Да ладно, вон еще места сколько!

Поделиться

7. Краснооктябрьский район, проспект Ленина, 92, парковка возле офисного здания:

— Это называется: я машину поставил, а ты обходи как хочешь, — жалуются волгоградцы, вынужденные пробираться мимо переднего бампера корейского кроссовера. Причем не заметить, что это уже не парковка, а пешеходная дорожка, нельзя. Но это разве когда-то останавливало автовладельцев? Нашел место, приткнулся — и хорошо. Остальное уже водителя, как правило, не волнует.

Ну никому же я здесь не мешаю!

Ну никому же я здесь не мешаю!

Поделиться

8. Снова центр города, ТЦ «Диамант на Комсомольской», вход со стороны проспекта Ленина, 18 марта, 14:55. На этом участке Комсомольской очень часто водители ставят свои автомобили в два ряда. Первый — вдоль бордюра по краю проезжей части, а второй — также вдоль бордюра, но на пешеходной зоне. Да, знаем, там много офисов, большинство клерков предпочитают на работу ездить на машине, а в центре города машину поставить негде… Слышали все это и не раз. И в очередной раз повторимся — это не повод занимать автомобилями пространство для пешеходов.

Я на секундочку, я за ребенком

Я на секундочку, я за ребенком

Поделиться

9. Ворошиловский район, улица Ким, 14, 17 марта, 17:28. То самое время, когда родители забирают своих детей из детского сада. Вот только в чем виноваты, к примеру, жители дома по Ким, 14а? Которым этот белоснежный хэтчбек Chevrolet перекрыл пешеходную дорожку? Видимо, только лишь тем, что это место удобно для парковки. И, в конце концов, если на минутку, то можно. Пешеходы потерпят, ничего страшного с ними не случится.

А мне все равно...

А мне все равно...

Поделиться

10. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а. Черная «четырнадцатая» стоит на пешеходной дорожке прямо у подъезда. При этом читатель, приславший фотографию автомобиля, утверждает, что владелец «Лады» уже получал штраф за неправильную парковку, но, видимо, решил его не оплачивать. Весьма опрометчивый шаг, ведь если вовремя не заплатить за нарушение, то, во-первых, можно получить двойную оплату штрафа или даже 15 суток ареста. А во-вторых, если дело передадут судебным приставам — то и до эвакуации автомобиля недалеко. На штрафстоянку. А это уже совсем другие деньги — оплата штрафа, исполнительского сбора, услуг эвакуатора, штрафстоянки, такси, в конце концов… Стоит ли овчинка выделки? Вряд ли.

Напоминаем, что все фотографии этой подборки будут переданы в ГИБДД для оценки, внимательного изучения и, в том случае, если инспекторы ГИБДД найдут в действиях водителя состав административного правонарушения, вынесения сурового, но справедливого наказания. Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840–00–50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...