СЕЙЧАС +16°С

«Работаем без перерыва. Организовано постоянное дежурство»: Волгоградские дороги и магистрали накрывает метелью

Дорожники выводят дополнительную технику для уборки заснеженного города

Дорожники выводят на трассы города дополнительную технику

Дорожники выводят на трассы города дополнительную технику

Поделиться

Сегодня, 25 марта, Волгоград с самого утра атакуют обильные снегопады. Дорожники, работающие с самого утра, выводят дополнительную технику на трассы Волгограда.


— В связи с усилением снегопада в Волгограде не прекращается уборка улично-дорожной сети — в настоящее время группировка спецтехники увеличена еще на 20 единиц. Сейчас на дорогах работают свыше 35 комбинированных дорожных машин, тракторы-щетки и погрузчики — всего 70 машин.

К слову, с самого утра непогода нарушила привычный ритм жизни волгоградцев. Улицы и тротуары города к 6 утра 25 марта оказались покрыты слоем снега толщиной в несколько сантиметров. По прогнозам синоптиков, Каспийский циклон, обрушившийся на Волгоград и область, может высыпать на регион две три месячной нормы осадков.

— В связи с этим дорожно-коммунальные службы работают без перерыва: организовано постоянное дежурство звеньев комбинированных дорожных машин, ведется очистка от снега путепроводов и тротуаров. На сложных участках — крутых спусках и подъемах, сложных перекрестках — дополнительно проводится обработка реагентами, — сообщают в мэрии. — В ряде случаев работу бригад осложняют автовладельцы, передвигающиеся на машинах с летней резиной. Дорожно-коммунальные службы города также обращаются к волгоградцам с просьбой не бросать машины на краю проезжей части, чтобы не препятствовать качественной уборке города.


С утра транспортный коллапс сковал движение на Третьей Продольной магистрали в Волгограде. В Дзержинском и Ворошиловском районах утром были зафиксированы многокилометровые пробки из транзитных грузовиков, которые не смогли преодолеть скользкие подъемы.

Во дворах, по данным мэрии, уборка на совести управляющих компаний

Во дворах, по данным мэрии, уборка на совести управляющих компаний

Поделиться

В мэрии также отмечают, что уборка дворовых территорий — ответственность управляющих компаний. Так что если у вас во дворе с утра уже сугробы — помощи требовать, по мнению городской администрации, стоит в УК.


— Очистка дворовых проездов и тротуаров находится в зоне ответственности управляющих компаний и ТСЖ. В задачи УК, обслуживающих придомовые территории, входит своевременная и качественная уборка и обработка пешеходных дорожек и проездов, а также устранение наледей и сосулек на крышах и козырьках подъездов. По вопросам ненадлежащей уборки двора жителям следует обращаться в районную администрацию или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда — по каждому обращению в отношении обслуживающей организации будет проведена проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter