25 июня пятница
СЕЙЧАС +37°С

Даешь 50 рублей за литр: в Волгограде зафиксирован безудержный рост цен на бензин

На 100 рублей можно купить всего чуть больше двух литров топлива

Поделиться

Цены на заправках пока не переписали. Не успевают, наверное?

Цены на заправках пока не переписали. Не успевают, наверное?

Поделиться

Волгоградстат обнародовал данные мониторинга цен на топливо. Радоваться нечему — углеводороды, сжигаемые в цилиндрах двигателей внутреннего сгорания, уверенно растут.

По данным статистики, за минувшую неделю литр дизельного топлива подорожал на восемь сотых процента — до 48,61 рубля. Бензин марки А-92 подорожал на четыре сотых процента — до 44,97 рубля за литр. Самый популярный вид топлива — бензин А-95 прибавил в стоимости сразу одну десятую процента. За литр этого вида горючего придется отдать, в среднем, 49,59 рубля.

Меньше всего изменилась цена на высокооктановый А-98. Он подорожал всего на две сотых процента — до 52,81 рубля.

Напомним, последнее серьезное подорожание топлива было 27 марта. В минувшие выходные на резкое подорожание бензина и дизельного топлива пожаловались автомобилисты Волгограда. Повышение цен заметил и Волгоградстат, отчитавшись о повышении цен на бензин А-92 и А-95.

Так, по данным Волгоградстата, цена за литр 92-го бензина выросла на рубль. Если раньше его можно было купить за 43 рубля 90 копеек, то в последние выходные марта литр А-92 подскочил до 44,95 рубля, А-95 — до 49,54 рубля, а дизтопливо стоило 48,57 рубля за литр.

Напомним, что Волгоградская область оказалась в аутсайдерах рейтинга доступности топлива по регионам. На резко подорожавший бензин жаловались волгоградцы сразу после Нового года. При этом экс-депутат Государственной и областной дум Михаил Таранцов заявлял, что при небольших доходах большинства населения это повышение стоимости бензина заметно бьет по карману многих людей, и требовал вмешаться УФАС и прокуратуру. Впрочем, по данным Волгоградского УФАС, цены на топливо за прошлый год поднялись следующим образом: бензин А-92 — на 2,25%, бензин А-95 — на 3,37%, дизельное топливо — на 1,74 %. При этом в действиях организаций, торгующих нефтепродуктами на территории Волгоградской области, нарушений антимонопольного законодательства и ценового сговора не обнаружили.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...