V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

зап.

757мм 39%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт На электричке или в объезд: мэрия Волжского готовится к масштабным пробкам на плотине ГЭС

На электричке или в объезд: мэрия Волжского готовится к масштабным пробкам на плотине ГЭС

Заторы на дороге между Волжским и Волгоградом могут появиться уже в воскресенье

Лучше всего будет вообще не выезжать из Волжского

Администрация города Волжского предупреждает волгоградцев и волжан о возможных многокилометровых пробках на плотине Волжской ГЭС. С понедельника, 5 апреля, там вводится реверсивное движение.

— Очередное тестирование реверсивного движения на плотине ГЭС начнется в воскресенье, 4 апреля, — рассказали в мэрии Волжского. — Сейчас на ремонтируемом участке дороги завершаются подготовительные работы. Движение будет осуществляться по одной полосе по сигналу специального светофора с длительностью фазы 240 секунд. Владельцев транспорта просим по возможности поменять маршруты, ограничив поездки через мост ГЭС.

В мэрии Волжского также отметили, что сейчас ищут места, где можно было бы обустроить отстой грузовых автомобилей — с 1 апреля им можно ездить по плотине ГЭС только с 23:00 до 06:00. Со стороны Волжского площадка для отстоя транзитных фур будет оборудована у поста ГИБДД, а на въездах в город со стороны Средней Ахтубы и Быково уже установлены информационные щиты, предупреждающие о действующих ограничениях.

Пассажиров общественного транспорта просят пересесть на электрички. Со станции Волжский электропоезд на Волгоград отправляется в 06:37, а владельцам личных автомобилей рекомендуют ездить в Волгоград по трассе Волжский — Средняя Ахтуба — Краснослободск и «танцующий» мост.

Альтернативный вариант проезда в Волгоград также перегружен. По данным среднеахтубинской ГИБДД, по этой дороге ежедневно проходит более 30 тысяч транспортных средств. А превратить ее в современную многополосную и освещенную дорогу пытается помешать группа активистов из соседних элитных коттеджных поселков — бывшие работники прокуратуры и родственники депутатов Волгоградской областной думы, а также примкнувшие к ним велосипедисты.

Напомним, что ранее на плотине ГЭС пробовали вводить реверсивное движение, но в обоих случаях эксперимент потерпел неудачу — на дороге образовались огромные пробки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем