25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Пишите заказные письма: в Волгограде полиция объяснила, как обжаловать штрафы за перегруз

Драконовские штрафы с весовой на Третьей Продольной получили перевозчики со всей России

Поделиться

Обжаловать штраф с рамки можно только заказным письмом

Обжаловать штраф с рамки можно только заказным письмом

Поделиться

В ГУ МВД России по Волгоградской области прокомментировали претензии перевозчиков, получивших разорительные штрафы с автоматической весовой, установленной на Третьей Продольной магистрали. Напомним, перевозчики жаловались на необоснованные, по их мнению, штрафы и невозможность обжаловать постановления онлайн.

— Постановления об административных правонарушениях выносятся на основании статьи 12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение правил движения тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства» в нарушение требований постановления правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом и о внесении изменений в пункт 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации», — прокомментировали в пресс-службе региональной полиции. — В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса об административных правонарушениях, совершенных с использованием транспортного средства, зафиксированных с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Также в полиции добавили, что копии материалов дела направляются нарушителю заказным письмом или в форме электронного документа, подписанного усиленной цифровой подписью с использованием портала госуслуг. Однако получить копии документов на «Госуслугах» человек может лишь в том случае, если он зарегистрирован на сайте и дал согласие на получение такой информации. Что касается обжалования постановления, то оно подается только в бумажном виде. Жалоба же, которая подается через сайт ГИБДД, не может быть подписана квалифицированной электронной подписью.

Что же касается поверки средств измерения, то, по данным полиции, комплексы «Архимед», установленные на дорогах Волгограда и Волгоградской области, имеют сроки поверки, истекающие летом 2021 года. При этом допустимая нагрузка на ось на Третьей Продольной магистрали составляет 10 тонн.

Напомним, на некорректную работу рамки, установленной на Третьей Продольной магистрали, жалуются не только волгоградские перевозчики, но и владельцы грузовиков со всей России. Владельцы грузовиков утверждают, что ось «пробивает» даже на тех автомобилях, которые взвешивались перед отправлением в рейс и прошли не одну весовую без нарушений. В комитете информационных технологий, который обслуживает эти рамки, уверили, что они работают так, как нужно, и ошибки во взвешивании исключены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter