17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Дяденька, мы же здесь ходим!»: автохамы Волгограда оккупировали подъезды к школам

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

Дяденька, это дорожка для пешеходов!

Дяденька, это дорожка для пешеходов!

Поделиться

Иногда складывается ощущение, что человек при покупке автомобиля оставляет где-то у порога автосалона свою совесть. Потому что с точки зрения общечеловеческой логики поступки некоторых представителей обавтомобиленной части общества не подаются никакому объяснению. Например, это страстное желание подъехать максимально близко к месту назначения. Даже в том случае, если ради этого придется распугивать пешеходов. И здесь уже не обвинить городские власти в отсутствии парковок, ибо на пешеходных дорожках места для автомобилей не предусмотрено вот прям совсем. Однако автохамов это не останавливает, и они будут упорно ехать туда, куда нельзя, распугивая и детей и взрослых, а вдогонку — еще и возмущаясь, если безмашинный холоп недостаточно быстро уступил дорогу барской колеснице.

Итак, очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию сайта V1.RU неравнодушными читателями.

1. Наглядный пример того, что автохамы удивляют даже детей. Посмотрите на эту школьницу на фото. Снимок сделан на улице Симонова, 20а, возле школы, 31 марта в 12:40. Вся ее поза словно спрашивает: «Дяденьки, вы зачем сюда заехали? Здесь же мы ходим в школу, здесь же дорога для пешеходов, здесь мы ходим. А если ребенок выбежит — и вам под колеса?» Впрочем, владельцам этих замечательных творений немецких и корейских инженеров это невдомек. Они приехали за своими ненаглядными чадами и сделают всё, чтобы их отпрыски не сильно перетрудились, пройдя лишние сто метров до того места, где можно было бы спокойно припарковать машину. Кстати, по словам местных жителей, практически все подъезды к школе перегородили бетонными блоками. Не из-за того ли, чтобы оставить хотя бы одну дорогу, по которой в случае чего могла подъехать та же скорая? Ведь «яжематери» и «яжотцы» очень часто игнорируют даже специальные службы. Не к ним же приехали. А проблемы остальных — это проблемы остальных.

Ну тротуар, и что такого?

Ну тротуар, и что такого?

Поделиться

2. Краснооктябрьский район, улица Штеменко, 23, 1 апреля, 19:38. Поставить машину на зеленую зону нельзя. Видите, справа на фотографии стоят металлические колышки? Поэтому мы найдем другое место для парковки — тротуар. Нет, ну что в этом такого? И машинам не мешаю, и место для пешеходов оставил. А если кто считает, что проход слишком узкий, — так худеть надо. Ну или обходить по проезжей части. Благо это внутриквартальная дорога, на которой преимущество всё же у пешеходов, а не у водителей.

Зато места много

Зато места много

Поделиться

3. Центральный район, пешеходная зона между въездом во двор филиала Центробанка и «Диамантом на Комсомольской», 30 марта, 14:40. Подавляющее большинство водителей всё же стараются соблюдать правила и помнят, при каких условиях разрешено ездить по тротуарам и где можно оставлять машину на пешеходной зоне. Видимо, владелец этого замечательного Range Rover ПДД просто забыл. Или же решил, что Правила дорожного движения — не для «крутых пацанов». Поспешим разочаровать: Правила дорожного движения едины для всех, и безукоризненное их соблюдение — залог долгой и счастливой жизни, ибо от травм, несовместимых с жизнью, порой не уберегают даже самые современные системы безопасности. А к такому исходу приводит систематическое их нарушение, которое начинается с мелких, на первый взгляд, отступлений от следования букве закона.

Сажать деревья — не дождешься, а ломать — пожалуйста!

Сажать деревья — не дождешься, а ломать — пожалуйста!

Поделиться

4. Дзержинский район, улица Землячки, 62, 30 марта, 11:15. Очень удачное место для парковки — между бордюром и цепляющимися за жизнь деревьями, которые очень страдают от такого соседства.

— Уж лучше бы взял, да пару деревьев посадил или клумбу разбил, — размышляет читатель, приславший в редакцию фотографию автохама. — Нет, это дело не барское. А вот вытоптать то, что посадили другие, — это пожалуйста.

А мне тут удобно

А мне тут удобно

Поделиться

5. Красноармейский район, Караванная, 43, 1 апреля, 07:12. Старая «японка» гордо возвышается на тротуаре. Благо хоть не весь тротуар перекрыла своей тушкой. Тем не менее если, как уверяют читатели, на этом свежеотремонтированном асфальте будут каждый день парковаться автомобили, то очень скоро от него не останется и следа. Да и ставить машину на повороте узкой внутриквартальной дороги — то еще удовольствие. Правилами, конечно, не запрещено, но вот чисто по-человечески…

Заборчик. Был когда-то

Заборчик. Был когда-то

Поделиться

6. Дзержинский район, улица Космонавтов, 23, 26 марта, 21:10. Остаток оградки, отделяющей пешеходную зону от проезжей части в этом конкретном случае выполняет сразу две функции — и ориентира для водителя этой старой вазовской «семерки», и прикрытия, что называется, «на всякий случай». А вообще вряд ли кто-то специально поставил пару секций ограждения специально для того, чтобы парковать машину полностью на тротуаре. Скорее всего, здесь был вполне себе симпатичный заборчик, физически отделяющий автомобили от пешеходов. Но, видимо, из-за любителей парковаться на бордюрах от заборчика практически ничего не осталось. Жаль.

Мне удобно — остальное не мои проблемы

Мне удобно — остальное не мои проблемы

Поделиться

7. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а, 2 апреля, 08:42. Типичное для этого двора нарушение — парковка на пешеходной зоне прямо перед подъездом. Меняются машины, но не способ парковки. Владельцам автомобилей очень удобно: вышел из машины, два шага — и в подъезде. А вот остальным — не очень. Но разве проблемы большинства волнуют конкретного индивида? Вряд ли. У него и своих проблем хватает.

Из подъезда выходить по капоту?

Из подъезда выходить по капоту?

Поделиться

8. Еще один любитель парковаться вплотную к подъезду живет в доме № 7 по улице Ивана Морозова. Фотография сделана 29 марта в 16:10.

— Выходишь из подъезда и упираешься в бампер «Приоры», — жалуются читатели V1.RU. — Можно, конечно, попытаться пройти по капоту, и это, думается, будет наглядным предупреждением для водителя, но лучше всё же бороться с автохамами цивилизованными методами. Ведь в любом нарушении виноват водитель, но никак не автомобиль.

Зато номера красивые

Зато номера красивые

Поделиться

9. Снова центр города, проспект Ленина, 32. Белый Toyota Land Cruiser Prado гордо стоит на грунтовке под обрезанным деревом. И это — самый центр города, на заднем плане виден музей-панорама «Сталинградская битва», и трава на этом газоне точно растет. Или, правильнее будет сказать, росла, пока ее не раздавили сотни килограммов японского внедорожника.

Я в знаки не верю

Я в знаки не верю

Поделиться

10. Опять центр, улица Порт-Саида, 17, 1 апреля, 12:35. Знаки? Не, не видел. Светофор закрыл, солнце ослепило, ветви деревьев закрыли, и вообще, я меньше чем на пять минут. Подобных «отмазок» при желании можно придумать еще с десяток. Но все они будут беспомощны, когда автомобилист не обнаружит своей «ласточки» на привычном месте и побежит в полицию с криками: «Помогите, угнали!» В полиции его, конечно, выслушают и даже скажут, кто и как именно угнал его машину. А потом потребуют «выкуп», после которого машину обязательно вернут. Впрочем, «выкуп» — это слишком громкое слово. Заплатит водитель штраф за парковку в неположенном месте, оплатит услуги эвакуатора и штрафстоянки — и может спокойно забирать свою «ласточку». Хотите сказать, что эвакуаторы в городе не работают? Работают, еще как. Поэтому не ставьте машины там, где стоит знак, запрещающий остановку и стоянку.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...