13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Нарушают правила слуги государевы: автохамы есть даже среди судебных приставов

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Со слуг государевых и спрос особый!

Со слуг государевых и спрос особый!

Поделиться

Среди автохамов иногда встречаются и автомобили специальных служб, основной задачей которых является служение закону и работа на благо правопорядка. Впрочем, для рубрики «Я паркуюсь, как...» нет никакого разделения на автомобили, звания и должности. Наоборот, если на автомобиль нанесены цветографические схемы специальной службы, то ее водители, по идее, наоборот, должны знать ПДД как «Отче наш» и строго соблюдать их, служа примером для других автомобилистов. Однако, как показывает практика, это получается не всегда.

Итак, очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Ворошиловский район, Калинина, 9, 30 апреля, 17:45. «Лада Лагрус», принадлежащий УФССП России по Волгоградской области, припаркован вплотную к магазину и почему-то на тротуаре. Управление судебных приставов находится аккурат через дорогу. Что заставило водителя припарковаться таким образом и именно на тротуаре — неизвестно. По идее, для служебных машин должны быть парковки возле управления. Ну или хотя бы во дворе. А никак не под окнами жилого дома.

Моя «Нива» — мои правила!

Моя «Нива» — мои правила!

Поделиться

2. Дзержинский район, улица Землячки, 58а, 1 мая, 11:15. По этому адресу расположен супермаркет с достаточно большой парковкой. Но ведь не для этого владелец «Нивы» покупал полноприводный отечественный внедорожник. Ведь душа просит покорения бездорожья, а где его взять в городских условиях? Вот и приходится по бордюрам скакать. Нелепо? Не будем спорить. Особенно с учетом того, что даже при беглом взгляде на фотографию видно, что на парковке есть как минимум два места, где можно было бы оставить автомобиль, не нарушая правил дорожного движения.

Специально, чтобы крышу не порезали

Специально, чтобы крышу не порезали

Поделиться

3. Кировский район, улица Лейтенанта Токарева, 1, 5 мая, 10:07. Возле любого многоквартирного дома есть небольшой участок пешеходной зоны. Жителям конкретно этого повезло — у них тротуар таких размеров, что на нем вполне может поместиться родстер от BMW. Впрочем, водителя этой машины тоже можно понять. И дело тут даже не в парковках, а в мягкой крыше, которую достаточно легко повредить. А чем ближе стоит машина к окнам квартиры, тем меньше шансов, что злоумышленник отважится на повреждения транспортного средства и тем больше шансов его поймать, если он всё же решит проверить мягкую крышу на прочность.

Автохамы в естественной среде обитания

Автохамы в естественной среде обитания

Поделиться

4. Тракторозаводский район, проспект Ленина, 144, гипермаркет «Магнит», 5 мая, 16:14. Свято место, что называется, пусто не бывает. Позади Daewoo и KIA — огромная пустая парковка. Идти от нее до магазина — ну, может быть, на 10 метров больше. Казалось бы, встань по разметке и стой себе с миром. Нет! Потому автохамы и называются автохамами, что ходить им не хочется. И именно поэтому они пытаются подъехать даже туда, где машин в принципе быть не должно и припарковаться на пешеходном переходе. Ибо — «Ачетакова? Я ж проход оставил».

Я — персона VIP, у меня есть джип

Я — персона VIP, у меня есть джип

Поделиться

5. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 7 мая, 07:00. Привычное уже для этого двора нарушение — парковка на тротуаре с полным перекрытием спуска для колясок. И снова — «ачетакова»? Да нет, ничего особо такого нет. Просто есть банальное нарушение правил дорожного движения на фоне завышенного чувства собственной важности только потому, что ты ездишь на 14-летней «Шниве». Человеком нужно оставаться вне зависимости от того, есть ли у тебя машина или нет. Еще раз, по слогам — че-ло-ве-ком!

Да там пешеход на велосипеде проедет!

Да там пешеход на велосипеде проедет!

Поделиться

6. Снова центр. Улица Новороссийская, 15, 4 мая, 09:33. Есть знак пешеходного перехода, есть «зебра». Но два этих фактора не помешали владельцу черной Toyota Camry полностью занять переход. И снова в действие вступает печально знаменитый оборот речи «ачетакова». Мол, пешеходы здесь не ходят, кому надо — обойдет, не столб, не вкопан, и вообще — это, безусловно, мэрия во всем виновата, поскольку не обеспечила достаточным количеством парковок.

Надоело.

Идти же до входа далеко!

Идти же до входа далеко!

Поделиться

7. И снова автовладелец, желающий как можно ближе подъехать ко входу в гипермаркет. Торговый центр «Парк Хаус», 4 мая, 12:53. Не заметить «зебру», ведущую от парковки ко входу в молл, может только слепой. Впрочем, слепой не получит водительского удостоверения. Посему можно предположить, что владелец Seat — просто наглец. При условии, что на заднем плане внушительных размеров парковка, где всегда есть место. Да, возможно, придется встать не в первом ряду, а во втором или третьем, но встать. И без нарушений ПДД.

Стою спокойно, никому не мешаю

Стою спокойно, никому не мешаю

Поделиться

8. Советский район, 24 апреля, 18:54, остановка «Сельскохозяйственный университет» по направлению в Красноармейский район. Здесь всегда очень плотное движение, в том числе потому, что автобусы и маршрутки вынуждены останавливаться в крайней правой полосе, не имея возможности заехать в специальный остановочный карман. Именно из-за таких волгоградцев, как владелец этого замечательного Ford Focus. Он встал очень удобно, ему никто не мешает, а вот он мешает всем. Хотя бы потому, что стоит на остановке. А там можно только останавливаться для посадки и высадки пассажиров и при условии, что не будет создано помех для общественного транспорта. Помех, может быть, он и не создает, но ПДД всё же нарушает.

Загружается? Или разгружается?

Загружается? Или разгружается?

Поделиться

9. Краснооктябрьский район, улица Таращанцев, возле парка Гагарина, 3 мая, 15:25. Волгоградец, приславший эту фотографию, утверждает, что водитель «Газели» заехал на тротуар, перекрыв автомобилем всю пешеходную дорожку, включил аварийную сигнализацию и ушел. Нет, по тротуарам, конечно, ездить можно — для проезда к точке погрузки или разгрузки. Но лишь в том случае, если по-другому подъехать никак нельзя, а все необходимые меры безопасности соблюдены. Вот только, судя по фотографии, никаких точек погрузки или выгрузки вблизи нет.

А нечего тут ходить!

А нечего тут ходить!

Поделиться

10. Советский район, улица Янки Купалы, 60, 5 мая, 18:35. Типичное нарушение в забитых машинами дворах многоэтажки — парковка с заездом на тротуар, да так, чтобы места для пешеходов ну совсем не осталось. Надеемся, в ГИБДД объяснят, что так делать нельзя, и напомнят, где можно оставлять машину, а где этого делать не стоит.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...