25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Фото пользователя
17 мая 2021 в 15:45

Любите самокатчиков - они отомстят пешеходам.
С появлением самокатчиков пешеходы теперь будут неуютно везде. Проза жизни.
Из двух зол я выберу меньшее - пусть лучше уж пешеходы, чем роллеры/велосипедисты/самокатчики. Может быть наступит счастье и их заставят учить ПДД, потому что иначе произойдёт естественный отбор.

17 мая 2021 в 19:50

В целом согласен, но вот этот пассаж: "При этом сам факт нахождения самокатов и велосипедов на тротуаре я нахожу уместным" выдает незнание автором ПДД, а именно пункта 24.2:

"Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом".

То есть в Волгограде, как и в большинстве других городов страны, велосипедист должен двигаться по правому краю проезжей части практически ВСЕГДА.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 17:19

Какое здравое рассуждение. Респект!

17 мая 2021 в 16:10

Самокатчиков не должно быть на тротуарах, как и велосипедиста!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2021 в 08:58

Велосипедист на тротуаре это дикость! Если нет возможности проехать по дороге,он должен спешиться и идти по тротуару рядом с велосипедом.

18 мая 2021 в 00:01

Ну нормально, звонок как бы и есть вежливая просьба пропустить. И то что некоторые не обращают даже внимание на звонок, типа я вот иду королева, объедешь, притом что идут по велодорожке, часто с детьми, и насколько это этично, автор даже не вспомнил. Они пока на своих глазах не увидят как на велодорожке ребра рулем поломали, или самим не досталось так и будут там ходить, по другому не лечится. На самокате зимой автор наверняка в своем загородном доме катался, по очищенным дорожкам, и дальше забора никуда не вызежал. Видно, что он совсем не понимает что происходит на улице. Неэтично ему. А насколько этично посылать велосипедистов на автостраду, а? Когда в см от тебя проносится автобус? Где реальная опасность для жизни? Вторглись в его личное пространство на тротуаре, сзади позвонили, что за идиотизм? Куда велосипедисту деваться если впереди идет шеренгой компания? Спешиться и обгонять? Это логично, но неэтично тоже по отношению к велосипедисту. Так такая компания и быстро шагающих не пропускает. Давайте на эту тему еще статью напишите, вот иду я медленно с семьей, и вас какой то быстроходящий отвлекает, и приходится сторониться, вот нет проблем наверное больше. Вообще это троллинговая статья, на самом деле большинство спокойно уступает, дает проехать, просто не сразу замечают, и это нормально, а отмороженные есть везде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2021 в 21:18

Многое правильно, но не все. Как правило, сигналят группе людей, которые идут в ряд, перегородив дорогу всем остальным. Это не совсем этично, и пешеходам, которые желали бы пройти быстрее, такая группа тоже создала бы неудобства. Заискивать перед такой группой людей, опасаясь потревожить их комфорт звонком, было бы неправильно.