30 ноября вторник

«Мешает — обойди»: автохамы Волгограда игнорируют претензии пешеходов

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Бабушкам дома надо сидеть, а не на лавочке!

Бабушкам дома надо сидеть, а не на лавочке!

Поделиться

Волгоградские нарушители правил остановки и стоянки вступают в открытую конфронтацию с другими участниками дорожного движения, в частности — с пешеходами. Да-да. И не надо делать такое удивленное лицо. Пешеходы и велосипедисты — такие же полноправные участники дорожного движения, и это прямо прописано в ПДД. Пункт 1.2, раздел «Общие положения». Кому интересно — загляните, почитайте. Заодно и следующий пункт освежите в памяти — 1.3, прежде чем говорить пешеходам, идущим по «зебре»: «Не трамвай, объедешь».

Вообще, с покупкой автомобиля человек преображается. Даже самое дешевое, купленное в кредит транспортное средство превращает вчерашнего клерка средней руки почти в бога. По крайней мере, по его личным мироощущениям. И тем смешнее наблюдать за реакцией такого «царька»: когда он попадает в аварию по своей вине или нарушает ПДД, его штрафуют. А он пытается доказать, что он прав и это всё подстава и коррупция. Не нарушай да не наказан будешь.

Пока же очередная подборка снимков нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а, 13 мая, 12:08.

Безусловно, место для парковки Mazda идеальное: ровная площадка, крыша, пусть естественная — но всё же. А то, что лавочки стоят, это, наверное, какая-то ошибка. Зачем на стоянке лавочки? Для бабушек? Для каких? А вон гляди, и правда бабка. Ну ничего, это дело поправимое, лавочку уберем, нечего бабкам по улицам шляться, пандемия у нас коронавируса.

Для тех, кто вдруг не понял, это шутка. И парковка автомобиля вплотную к подъезду на пешеходной, прогулочной зоне запрещена. И не надо плакаться о том, что во дворе негде ставить машину. Твоя «ласточка» — твои проблемы. И другие страдать от этого не должны. Хотя бы из уважения к старости.

Мой двор: куда хочу, туда и ставлю

Мой двор: куда хочу, туда и ставлю

Поделиться

2. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 3 июня, 07:00.

Как правило, всю «прелесть» так называемой доступной среды человек начинает понимать лишь тогда, когда вынужденно начинает ей пользоваться. А от сложных и плохо срастающихся переломов иногда не спасают даже электронные системы стабилизации движения, подушки безопасности и преднатяжители ремней. Нет-нет, мы ни в коем случае не желаем владельцу этого замечательного кроссовера Subaru попасть в ДТП. Мы всего лишь просим понять, что понижение тротуара сделано специально для людей в инвалидных колясках и для женщин с маленькими детьми. И если инвалидность есть далеко не у каждого, то с маленькими детьми так или иначе имели дело 99% населения. Вспомните, как вам было тяжело с ребенком обходить припаркованные автомобили, боясь поцарапать коляской лакированный бок? Вспомнили? Тогда зачем повторяете так же?

Пешеходы? Какие пешеходы?

Пешеходы? Какие пешеходы?

Поделиться

3. Центр, Невская, 18, 2 июня, 17:28.

Владелец старого Hyundai Accent нашел очень удачное место для парковки. И грязи после дождя нет, и до подъезда недалеко. А то, что тротуар перекрыл, ну подумаешь, с кем не бывает. Зато вон целая дорога осталась. Ходи — не хочу. Да и, кстати, парковка под деревом тоже не поощряется. Тем более под старым вязом. Не ГИБДД накажет, так природа. И это наказание обойдется куда дороже, ибо кузовщина, малярка, полировка…

И фонари тоже не мешало бы растонировать

И фонари тоже не мешало бы растонировать

Поделиться

4. Красноармейский район, улица Удмуртская, 14, 29 мая, 07:02.

ВАЗ-2114 из тех, что обычно называют «четкой тачкой» и «Ля, какая цаца». Машина действительно, как это принято говорить в среде молодежи, вид имеет, вот только зачем на площадке перед подъездом парковаться? Нехорошо это. Да и фонари задние всё же стоит растонировать. Ночью их еще худо-бедно видно, а вот днем какой-нибудь не слишком внимательный водитель, едущий позади, запросто может испортить настроение владельцу ВАЗ-2114 и корму «цацы». Просто потому что стоп-сигналов не увидел через пленку.

Подвинься, проехать мешаешь!

Подвинься, проехать мешаешь!

Поделиться

5. Советский район, проспект Университетский, 19, 1 июня, 16:36.

— Для того чтобы попасть на это место, водители должны проехать по тротуару, — возмущаются читатели V1.RU. — При этом далеко не всегда это проходит безобидно. Иногда особо спешащие автомобилисты еще и гудками. Мол, подвинься, смерд, хозяин жизни едет.

Итог — парковка на зеленой зоне, причем границу этой самой парковки легко можно определить. Там, где чаще всего становятся автомобили, нет ни травинки — одна выжженная и вытоптанная земля.

А до парковки всего 20 шагов

А до парковки всего 20 шагов

Поделиться

6. Снова Советский район, улица Чебышева, 36, 29 мая, 17:24.

— Водитель этой машины так паркуется постоянно, — рассказал читатель V1.RU. — Мол, мне так удобно, а вы, пешеходы, ходите как хотите. Можете по дороге, можете через кусты. И всё бы ничего, но до ближайшей парковки меньше 20 шагов. Но, видимо, даже их лень пройти.

А тебе что, мешает?

А тебе что, мешает?

Поделиться

7. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 47д, 29 мая, 14:46.

— Я спросил водителя этой машины: «А ничего, что ты на переходе встал», — рассказал приславший фотографию нарушителя волгоградец. — В ответ: «А что, тебе что ли мешает?»

А почему обязательно должно мешать? Есть Правила дорожного движения, которые запрещают стоянку автомобиля на пешеходном переходе. Этого должно быть достаточно. Если, конечно, владелец этой машины учил ПДД, сдавал экзамены и честно получил свое водительское удостоверение, а не в подарок вместе с ключами от авто.

Как это не место для парковки?

Как это не место для парковки?

Поделиться

8. Ворошиловский район, улица Академическая, 17. 1 июня, 17:40.

По словам читателя, сделавшего эту фотографию, на стоящей на тротуаре машине приехали спортсмены. Видимо, они очень сильно устают на тренировках. Настолько сильно, что не могут сделать даже трех лишних шагов — именно столько отделяет место, где стоит иномарка, от края проезжей части, где совершенно спокойно можно оставить автомобиль. Или же дело не в усталости, а в обычной наглости, которая, как известно, второе счастье?

Как? Разве это не парковка?

Как? Разве это не парковка?

Поделиться

9. Снова центр города, улица Коммунистическая, 5. 31 мая, 15:40.

Справа — знаменитая Царицынская каланча, слева — кафе, а прямо — пешеходный переход со специальным понижением тротуара. Впрочем, владелец черного Mercedes, видимо, решил, что утопленный в асфальт бордюр не для инвалидов и женщин с колясками, а для парковки его шикарной колесницы.

Был детский парк, а стала автостоянка

Был детский парк, а стала автостоянка

Поделиться

10. Опять центр, улица Краснознаменская, 18а, городской парк, 1 июня, 17:20.

Который, похоже, превращается в автопарк. Вот мама с детьми, вот прогулочная аллея, а вот машина, которой здесь быть не должно, но владелец которой в ответ на претензии наверняка ответит, что больше ставить негде, что парковок в городе нет, что администрация… В общем, все те стандартные отмазки, которые называют автолюбители в оправдание своих поступков. Да, безусловно, в центре города порой очень сложно припарковаться. Но всё же возможно. Давайте оставим машинам дороги, а парки — детям.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840–00–50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте