29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Переходить с детьми — как играть в русскую рулетку: волгоградцы требуют светофор на Второй Продольной

Чиновники администрации Волгограда в ответ говорят, что проблема есть, а денег нет

Поделиться

На остановке «Соленый пруд» переходить дорогу опасно для жизни

На остановке «Соленый пруд» переходить дорогу опасно для жизни

Поделиться

Жители Кировского района Волгограда требуют от администрации города установки светофора на опасном пешеходном переходе через Вторую Продольную магистраль на остановке «Соленый пруд» в Кировском районе. Чиновники в ответ признают, что давно уже знают о проблеме, но денег на это нет.

По словам местных жителей, «зебра» возле остановки «Соленый пруд» в Кировском районе на дороге давно стерлась, а знак «Пешеходный переход» водители не замечают — он «спрятался» за столбом линии электропередач.

— Несмотря на «зебру» и на знак «Пешеходный переход», ступить на проезжую часть, чтобы перейти дорогу, очень страшно, — рассказывает корреспонденту V1.RU местная жительница Вера Петрова. — В прямом смысле слова переходить дорогу здесь опасно для жизни, потому что водители здесь явно превышают допустимую скорость, машины едут плотным потоком. Переходить дорогу с маленькими детьми — это как играть в русскую рулетку.

По словам горожанки, на этом участке дороги нет даже тротуаров. Почти 800 метров проезжей части на оживленной Второй Продольной магистрали фактически не регулируются.

— Мы, жители огромного массива частного сектора, лишены возможности безопасно переходить дорогу в этом месте, — говорит Вера Петрова. — При этом на следующей остановке «Химгородок» с разницей в 50 метров установлено два светофора.

«Зебра» стерлась, а знака «Пешеходный переход» не видно из-за столба

«Зебра» стерлась, а знака «Пешеходный переход» не видно из-за столба

Поделиться

По словам женщины, и она сама, и инициативная группа соседей не раз обращались в администрацию Кировского района и администрацию Волгограда с требованием установить светофор или хотя бы обновить дорожную разметку и принять другие меры для соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками.

— На этом участке пути по улице Песчаной часто происходят страшные аварии, — рассказывает Вера Петрова. — Под колеса машин попадают пожилые люди, пешеходы с детьми. Один из самых резонансных случаев — когда днем огромная фура вылетела на встречку на высокой скорости и врезалась в маршрутку. Тогда погибли несколько человек. Но сухая статистика данных о ДТП не упоминает о мамочках, которые поздно вечером возвращаются с детьми из детского сада и с ужасом думают, как им переходить дорогу. Едва видимый знак и стершаяся «зебра» не останавливают мчащихся водителей в дневное время, что уж говорить о сумерках…

В администрации Волгограда, в свою очередь, на обращения местных жителей отвечают сухими и стандартными ответами, что идет поиск денег.

— В настоящее время разрабатывается проект организации дорожного движения на улице Песчаной с учетом установки светофорных объектов, — уверяет департамент городского хозяйства администрации Волгограда. — После определения источника финансирования работы по установке светофорного объекта будут выполнены.

Когда именно и в каком году будут «определены источники финансирования», в администрации Волгограда тактично умалчивают.

Напомним, 13 ноября 2015 года на улице Песчаной, примерно в том самом месте, где жители требуют установить светофор, произошло столкновение маршрутного такси № 70а, седельного тягача Volvo с полуприцепом и легковой Audi. На месте погибли три человека — 52-летний водитель маршрутного такси, десятилетний мальчик — пассажир маршрутки и 61-летняя пассажирка Audi. Позже в больнице умерла и еще одна пассажирка маршрутки — 33-летняя врач-невролог из Красноармейского района. Виновным в аварии был признан 32-летний водитель Volvo, получивший пять лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...