30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Волгоградцы требуют светофор на опасном перекрестке Краснооктябрьского района

Переписку с властями люди ведут уже 20 лет

Поделиться

Аварии на этом перекрестке происходят с незавидной регулярностью

Аварии на этом перекрестке происходят с незавидной регулярностью

Поделиться

Председатель совета многоквартирного дома по проспекту Ленина, 105 Юрий Краснянский вот уже несколько десятков лет ведет переписку с чиновниками. Мужчина требует установить светофор на пересечении малого проспекта Ленина и улицы Богунской.

— На этом перекрестке каждый день случаются аварийные ситуации, — пишет мужчина. — Через день-два — ДТП. И это при наличии дорожной разметки и дорожных знаков, которые сейчас хорошо просматриваются после опиловки деревьев на перекрестке и покоса травы. ДТП обычно случаются среди белого дня при хорошей погоде и видимости, а это означает, что тех дорожных знаков и дорожной разметки недостаточно, чтобы покончить окончательно с аварийностью, и давно уже назрела необходимость в установке светофора на данном перекрестке.

Мужчина уверяет, что ведет переписку с властями уже 20 лет, но пока никак не может добиться установки на опасном перекрестке светофора.

— В 2020 году наш перекресток был включен в программу «Безопасные и качественные дороги», — продолжает волгоградец. — Но из последнего ответа, полученного мной из департамента городского хозяйства, следует, что в этом году финансирования так и не будет, если не принять дополнительных мер для выделения денег именно для этого аварийного перекрестка. Также никак не решается вопрос по установке на перекрестке пешеходного ограждения для защиты пешеходов в случае ДТП, при котором автомобили выезжают за пределы проезжей части дорог. По защитному ограждению департамент городского хозяйства даже ничего не обещает вообще, и даже снесенный знак «Пешеходный переход» так и не был восстановлен МБУ «Северное», которое получило распоряжение непосредственно от Департамента городского хозяйства на его восстановление!

В администрации Волгограда заявили, что знают о проблеме злополучного перекрестка и считают, что действующих средств организации дорожного движения на пересечении двух проезжих частей достаточно.

— В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» были отремонтированы и малый проспект Ленина, и улица Богунская, — прокомментировали в мэрии. — С учетом того, что малый проспект Ленина по отношению к пересекаемой улице является второстепенной дорогой, там установлены соответствующие знаки и выполнены искусственные неровности. Аварии на перекрестке происходят потому, что водители игнорируют установленные надлежащим образом знаки приоритета. Что же касается установки светофора на этом перекрестке, то, учитывая трафик, его установка нецелесообразна.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...