V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

753мм 28%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Дороги и транспорт Жара в Волгограде проблема «Дышать не получается ни ртом, ни носом»: пассажиры волгоградских автобусов жалуются на дикую жару в салонах

«Дышать не получается ни ртом, ни носом»: пассажиры волгоградских автобусов жалуются на дикую жару в салонах

По словам горожан, строгий масочный режим в таких условиях — тяжелое испытание для здоровья

Горожане жалуются на духоту в салонах автобусов, битком набитых людьми

В Волгограде пассажиры автобусов продолжают жаловаться на дикую жару в салоне общественного транспорта. По словам горожан, температура воздуха ежедневно растет не только за окном, но и в салоне автобуса.

— Я каждое утро и вечер езжу из Центрального в Тракторозаводский район на автобусах № 21 и 25, — рассказал волгоградец Михаил. — Ладно с утра еще можно потерпеть, но вечером это настоящий ад. Люди ни ртом, ни носом нормально дышать не могут. Маска прилипает, пот ручьем льет. А водители отвечают, что сломаны кондиционеры, не могут они нам их включить. А также, что не выдерживает у них система.

Еще накануне в администрации Волгограда рассказали, кому жаловаться на неработающие кондиционеры в автобусах. По данным мэрии, есть два способа пожаловаться на водителя общественного транспорта, который отказывается охлаждать салон.

— Все водители автобусов проинструктированы о необходимости включения системы охлаждения воздуха в салоне при наступлении жаркой погоды и о ее отключении в случае поступления жалоб от пассажиров, — рассказали в мэрии. — Если по какой-то причине водитель игнорирует просьбу о включении или выключении кондиционера, то волгоградцы могут сообщить об этом по телефону горячей линии по транспорту 23-31-60, указав номер маршрута и время поездки, или непосредственно в транспортное предприятие, обслуживающее данный маршрут.


Сегодня корреспонденты V1.RU обратились по указанному мэрией телефону, оператор записала данные, однако заверить в том, что будет проведена проверка и будут приняты какие-либо меры реагирования, не смогла.

— Мы не знаем, что будет, наша задача только принять и записать жалобу, — рассказали операторы.

Напомним, это далеко не первая жалоба волгоградцев, 23 июня на трассе Р-228, пролегающей через Дубовский район Волгоградской области, в рейсовом автобусе № 103 скончался мужчина. По словам пассажиров автобуса, в салоне было очень жарко, а дорога была скована дикой пробкой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем