17 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Пробка тянется до линии горизонта: многокилометровые заторы на въезде в Волгоград показали с высоты

По словам автомобилистов, ежедневно пробки со стороны Дубовки доходят до 5–7 километров

Поделиться

Затор длиной в несколько километров

Затор длиной в несколько километров

Поделиться

Волгоградец Александр Максимов свободным вечером полетал над мостом через речку Пичугу, который в этом году должны сдать после ремонта. Фотограф запечатлел те самые фантастические пробки на въезде в город, на которые уже не первый раз обращают внимание автомобилисты.

11 апреля волгоградцы рассказали корреспондентам V1.RU о пробках, которые возникли после начала ремонта и введения реверсивного движения.

Выехал из города легко, а вот попасть обратно, по словам автомобилистов очень сложно

Выехал из города легко, а вот попасть обратно, по словам автомобилистов очень сложно

Поделиться

— На севере Волгограда, в районе Дубовки, скопилась пробка. В связи с ремонтом моста через Пичугу было организовано реверсивное движение, однако, как это часто бывает, время пропуска того или иного направления выбрано без учета реальной загрузки дороги, — рассказывал волгоградец Дмитрий Кибилов. — В результате пробка в северном направлении составляет 250 метров, а пробка с севера на юг, из Камышина в Волгоград, — более 6 километров. Ответственных, как всегда, не будет.

На мосту введено реверсивное движение

На мосту введено реверсивное движение

Поделиться

Спустя две недели ситуация не изменилась. Ремонт по проекту должен быть закончен лишь в октябре этого года. По словам Александра Максимова, на снимках с дрона отлично видно всю протяженность затора, сверкающий светом фар хвост которого уходит к горизонту.

Мост через реку Пичуга является частью дороги Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград. С мая прошлого года на нем введено реверсивное движение. По данным ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» закончить ремонт планируется в октябре 2021 года.

— ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» информирует, что на 656-м км федеральной трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград движение осуществляется в реверсивном режиме, порядок проезда регулирует светофор. Причина — ремонт моста через реку Пичуга. Дорожные работы по приведению в нормативное состояние дорожного полотна и пролетных строений искусственного сооружения были начаты в августе 2020-го и завершатся осенью нынешнего года. В периоды повышения интенсивности транспортного потока движение регулируют сотрудники ГИБДД. ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» приносит извинения за временные неудобства и просит водителей учитывать эту информацию при планировании маршрутов, — добавили в ведомстве.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...