20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Жара валит людей в обморок. Волгоградцы жалуются на душегубки в городских автобусах

В администрации Волгограда уверяют, что все водители обучены и умеют включать кондиционеры

Поделиться

Чаще всего волгоградцы жалуются на неработающие кондиционеры в автобусах маршрута <nobr class="_">№ 95</nobr>

Чаще всего волгоградцы жалуются на неработающие кондиционеры в автобусах маршрута № 95

Поделиться

В автобусах Волгограда не включают кондиционеры. Пассажиры общественного транспорта буквально в салоне теряют сознание. Жительница областного центра Юлия Кондрашева стала свидетельницей трех случаев, когда на ее глазах трое пассажиров автобуса упали в обморок.

— Каждый день я еду на работу со Спартановки в Ворошиловский район на автобусе № 95, — рассказывает корреспонденту V1.RU Ольга Кондрашева. — Сейчас даже в 8 утра очень жарко на улице, а в автобусе — особенно. Но почему-то кондиционеры не работают. Вся дорога у меня занимает час в одну сторону. Духота в автобусе невыносимая. А кондиционеры не включают.

Волгоградка утверждает, что несмотря на все жалобы пассажиров кондукторы отвечают о поломках охлаждающего оборудования.

— Однажды я услышала такую фразу от кондуктора: «Мне кондиционер не нужен», — рассказывает Ольга Кондрашева. — Сложилось впечатление, что кондуктору безразлична жара и то, как от нее страдают пассажиры автобуса. Но чаще кондукторы или водители отвечают, что кондиционеры сломаны. Неужели их нельзя починить?

Горожане признаются: поездки в общественном транспорте в жару становится жестоким испытанием, в том числе и с риском для здоровья.

— На моих глазах в течение нескольких дней в разных поездках трое людей потеряли в автобусе сознание от жары, — делится волгоградка. — Неужели это не повод, чтобы привести кондиционеры в автобусах в рабочее состояние? Вечером, когда возвращаюсь с работы домой тем же маршрутом, — еще хуже. Автобус может стоять в пробке. В пути хотя бы в форточки задувает какой-то ветерок, а на одном месте — это просто сауна. В салоне даже к окну прикоснуться нельзя — оно огненное.

В администрации Волгограда журналистам V1.RU пояснили, что все выходящие на линии пассажирские автобусы города оснащены системами охлаждения воздуха в салоне, а водители обучены правилам и методикам их использования при повышении температуры окружающей среды до аномальных значений, в том числе и летом.

В том случае, если в жаркую погоду в салоне не работает кондиционер и водитель игнорирует просьбу пассажиров его включить, следует позвонить на телефон горячей линии по транспорту 23-31-60 и сообщить о случившемся. При этом обязательно нужно указать номер маршрута автобуса, время следования и транспортное предприятие, которое этот маршрут обслуживает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...