29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Звоните, и душегубка закончится»: в администрации Волгограда рассказали, кому жаловаться на неработающие кондиционеры в автобусах

«Настучать» на водителя, который отказывается охлаждать салон транспорта, можно двумя способами

Поделиться

Пассажиры все чаще начали жаловаться на жару в общественном транспорте

Пассажиры все чаще начали жаловаться на жару в общественном транспорте

Поделиться

В администрации Волгограда рассказали, кому жаловаться на неработающие кондиционеры в автобусах. Есть два способа «настучать» на водителя общественного транспорта, который отказывается охлаждать салон.

— Все водители автобусов проинструктированы о необходимости включения систем охлаждения воздуха в салоне при наступлении жаркой погоды и о ее отключении в случае поступления жалоб от пассажиров, — рассказали в мэрии. — Если по какой-то причине водитель игнорирует просьбу о включении или выключении кондиционера, то волгоградцы могут сообщить об этом по телефону горячей линии по транспорту 23-31-60, указав номер маршрута и время поездки, или непосредственно в транспортное предприятие, обслуживающее данный маршрут.

Также, как добавили в администрации города-героя, причин жары внутри салона автобуса может быть несколько, а кондиционер не всегда с ней справляется.

— Системы охлаждения понижают температуру в салоне на 7–10 градусов, однако в часы пиковой нагрузки, когда металлический кузов автобуса нагревается под прямыми лучами солнца, этого бывает недостаточно, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Кроме того, на эффективность работы кондиционера влияет частое открывание дверей на остановках: во время посадки-высадки пассажиров неизбежно происходит потеря холодного воздуха, на участках пути между остановочными пунктами система не успевает заново охладить салон.

Напомним, с наступлением жары волгоградцы все чаще стали жаловаться на неработающие кондиционеры автобусов и равнодушие водителей. По словам горожан, поездки в общественном транспорте превратились в посещение сауны.

— Я ежедневно езжу на работу и с работы, со «Спартановки» до «Титова», на 95-м автобусе, потому что ехать больше не на чем, — рассказала Маргарита Колесниченко. — Людей всегда полный салон, и не работают кондиционеры, хотя должны. Почему их не включают — непонятно. И обратно когда еду — представляете, какая жара в 16:00? Как в мае температура поднялась, с тех пор ни разу не включали кондиционеры. У кондуктора спросили, она говорит, что это вопрос не к ней, а к руководству. Позавчера, 16 июня, я ехала с Титова около 16:00. В салоне женщине стало плохо, она потеряла сознание. В Тракторозаводском районе на остановке «Автоцентр» с ней люди вышли, приводили ее в чувство.

Как утверждают пассажиры, аналогичные ситуации и с другими маршрутами.

— Каждый день езжу на работу и обратно на маршруте № 21, который обслуживает ПАТП № 7, — утверждают читатели V1.RU. — Кондукторы утверждают, что у них сломались кондиционеры и поэтому они их не включают.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...