27 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Под Волгоградом жители потребовали вернуть маршрутки в отрезанные от райцентра сёла у Волги

По словам жителей Дубовского района, решить проблему не могут ни районные власти, ни прокуратура

Поделиться

Кажется, глава района не будет фотографироваться у этого знака в селе

Кажется, глава района не будет фотографироваться у этого знака в селе

Поделиться

Жители сел и поселков Дубовского района Волгоградской области требуют от властей вернуть общественный транспорт, соединяющий населенные пункты с райцентром и Волгоградом. Но власти отделываются от них только обещаниями. Не помогла и прокуратура.

В редакцию V1.RU обратились жители села Горная Пролейка, которое еще с февраля оставили без маршрутного такси. Чиновники, убеждают людей, что перевозчикам невыгодно приезжать в село из-за малого количества пассажиров. Напомним, с аналогичной проблемой уже столкнулись и другие населенные пункты района — села Стрельноширокое, Горноводяное и хутор Родники.

— Маршрутка ходила в три села: Погожье, Семёновку и Пролейку. Людей всегда было много, — говорит социальный работник Наталья Сафонова. — До этого я часто выезжала в Дубовку — купить лекарства, льготы бабушкам оформить, отчеты на работу сдать. Маршрутка ходила два раза в день, и было очень удобно. Сейчас приходится нанимать машину — а это стоит 1000 рублей.

До федеральной трассы от села идти пешком приходится больше восьми километров

До федеральной трассы от села идти пешком приходится больше восьми километров

Поделиться

Отсутствие маршрутки доставляет неудобство не только взрослым работникам, но и молодежи:

— Каждые выходные я стараюсь приезжать к родителям, и еще недавно это не вызывало никаких трудностей, — рассказывает студентка Мария Козлова. — Села на маршрутку в 17:00, и через час уже дома. Сейчас приходится стоять на трассе, ждать камышинскую маршрутку. Она не всегда останавливается. К тому же если и берет пассажиров, то довозит только до поворота на Пролейку с федеральной трассы. А оставшиеся 8 километров до села — добирайся как хочешь. Уехать тоже проблематично — либо пешком приходится идти, либо просить знакомых довезти хотя бы до федеральной трассы

Село полностью лишилось общественного транспорта, связывавшего с райцентром и Волгоградом

Село полностью лишилось общественного транспорта, связывавшего с райцентром и Волгоградом

Поделиться

По словам главы поселковой администрации Анны Моториной, вопросы транспортного сообщения между населенными пунктами — это полномочия районных властей, которые до сих пор не могут или не хотят решать возникшую проблему. Но и владельцы маршруток тоже не горят желанием возобновлять рейсы в село.

— Я лично разговаривала с перевозчиками. Говорят, невыгодно им. 1–2 человека посадили и «воздух возим», — говорит Анна Моторина. — Бывает, что местные таксисты приезжают к остановке раньше маршрутки и забирают людей. Им какая разница: сели да уехали. А маршрутка потом пустая уходит. Не было и должного контроля со стороны перевозчиков, в результате чего водитель часто не давал билеты пассажирам. Соответственно, форма отчетности перед собственником тоже была не всегда честной.

По словам Анны Моториной глава Дубовского района Василий Улитин уже предлагал местным властям самим найти человека, который захотел бы возить людей до райцентра. Но насколько это будет соответствовать законодательству, не пояснял.

— У нас такого человека нет. Мы искали, писали объявления, но никто не откликнулся, — признает Анна Моторина. — Но в любом случае это бы работало до поры до времени. Сотрудник ДПС остановит за незаконную перевозку пассажиров, и всё.

С февраля на эту остановку в Горной Пролейке никто не приезжает

С февраля на эту остановку в Горной Пролейке никто не приезжает

Поделиться

Не помог жителям Горной Пролейки, по их словам, и приезд в село представителей районной прокуратуры.

— Мы вновь и вновь поднимали вопрос о возврате общественного транспорта, — говорят жители, — наши жалобы записали, и на этом всё закончилось. Ничем не помогли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...