25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Виноваты фуры и жара: в мэрии Волгограда объяснили колею на дорогах города

Для борьбы с повышенной пластичностью дорожники используют водовозки

Поделиться

Вода немного остужает асфальт и не дает ему «растечься»

Вода немного остужает асфальт и не дает ему «растечься»

Поделиться

Из-за экстремально жаркой погоды и отсутствия полноценной объездной магистрали в Волгограде вновь страдают городские дороги. Тяжелые большегрузные автомобили в буквальном смысле слова давят раскаленный асфальт.

Автомобилисты Волгограда жалуются, что колея образовалась на Второй продольной магистрали, улице Неждановой, а также других улицах, по которым проходят транзитные грузовики.

В администрации Волгограда винят во всем чрезвычайно высокую температуру воздуха и грузовики, едущие через город с перегрузом:

— В связи с чрезвычайно высокой температурой окружающего воздуха, установившейся в Волгоградском регионе в последние недели, а также интенсивным потоком транзитного грузового транспорта, движущегося по городским магистралям, зачастую с большим перегрузом, на ряде участков улично-дорожной сети Волгограда наблюдается образование колейности, — рассказали в мэрии города. — Особенно это заметно на подъемах и спусках. Несмотря на значительный запас прочности, которым обладают современные материалы, используемые при проведении работ по восстановлению улично-дорожной сети, верхний слой асфальтобетонного покрытия под воздействием внешних факторов приобретает определенную пластичность, что приводит к образованию колеи. Для предотвращения разрушения покрытия и образования на нем дефектов в жаркий период силами муниципальных предприятий организована влажная уборка дорог. Комбинированные дорожные машины, оборудованные специальными устройствами для перевозки и распыления воды, дважды в сутки проливают проезжую часть основных магистралей, главных городских дорог, улиц с интенсивным движением транспорта и внутрирайонных дорог.

В период пиковых температур в рамках текущего содержания улично-дорожной сети сотрудники муниципальных предприятий «ДСЭР Советского района» и «Северное» проводят регулярные осмотры состояния городских дорог, в первую очередь тех, где организовано движение общественного транспорта и транзитного грузового транспорта, и устраняют дефекты покрытия, восстанавливая нормативное состояние дорожных объектов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...