V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

748мм 57%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Чтобы дети были заметнее: в Волгограде волонтеры раздали пешеходам и водителям светящиеся в темноте значки

Чтобы дети были заметнее: в Волгограде волонтеры раздали пешеходам и водителям светящиеся в темноте значки

Организаторы акции надеются таким образом повысить безопасность пешеходов на дорогах

Акция прошла на остановке «Современник»

В Волгограде во вторник, 27 июля, прошла акция «Безопасный пешеход». Ее участники дарили автомобилистам и пешеходам светоотражающие значки, чтобы водители в темноте могли издалека заметить пешеходов.

— Идея пришла ко мне во время прогулки с детьми по набережной, — рассказывает организатор акции Ольга Богдасарова. — Я обратила внимание, что велосипедисты и любители самокатов не всегда замечают на дороге пешеходов. Тогда я решила сделать светоотражающие значки, чтобы обезопасить пешеходов и в первую очередь детей. У меня у самой ребенок идет во второй класс в школу Центрального района. Но ведь есть и дети, живущие на окраине города, они учатся во вторую смену и возвращаются обратно уже по темноте. Светоотражающий значок поможет сделать ребенка более заметным.

В рамках акции к раздаче приготовили тысячу значков. Их изготовление обошлось в 42 тысячи рублей. Деньги на благое дело собирали в социальных сетях и у друзей. Первая раздача значков прошла на пешеходном переходе в районе остановки «Современник». Значки вручали не только автомобилистам, но и пешеходам. Владельцы транспортных средств с удовольствием брали подарок и благодарили за инициативу, пешеходы же с осторожностью относились к подаркам, думая, что за них придется платить, но в итоге так же, как и водители, говорили «Спасибо».

Водители и пешеходы с удовольствием брали подарки

Еще одна акция по раздаче светоотражающих значков запланирована в пятницу, 30 июля, накануне Единого дня безопасности дорожного движения. Известно, что она пройдет у интерактивного музея «Россия — моя история», а к участию в ней хотят привлечь и байкеров. Сейчас акция находится на согласовании с региональным оперативным штабом и чиновниками.

Госавтоинспекция также поддерживает начинания неравнодушных волгоградцев:

— Мы поддержим любое начинание, которое связано с решением проблемы безопасности дорожного движения. Любая акция, направленная на то, чтобы обезопасить граждан, в частности пешеходов и детей, будет поддержана ГИБДД, — рассказывают в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области. — Такие акции проводятся на постоянной основе, к ним привлекают различные группы, организации, в том числе государственные органы и общественные объединения, общественные организации, представителей общественности, представителей администрации и комитетов. Всё это делается, чтобы снизить аварийность на территории региона, и мы надеемся, что такие акции принесут свои плоды не только в Волгоградской области, но и в целом по стране.

Стоит добавить, что подобные акции, направленные на обеспечение безопасности пешеходов, проходят не только в Волгограде, но и в Волжском. В начале учебного года автоколонна № 1732 бесплатно возила учеников начальных классов при условии, что на одежде или рюкзаке ребенка были закреплены светоотражающие элементы, позволяющие ребенку стать заметнее на дороге, а в Котельниково волонтеры перед пешеходными переходами нанесли надписи «Сними наушники», «Сойди с велосипеда», «Возьми ребенка за руку», «Посмотри по сторонам».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем