22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Предписание уже выдали: в мэрии Волгограда рассказали, когда ликвидируют колею на Второй Продольной

На невозможность безопасного передвижения по проспекту Героев Сталинграда жаловались жители Красноармейского района Волгограда

Поделиться

Проспект Героев Сталинграда обещали починить в ближайшее время

Проспект Героев Сталинграда обещали починить в ближайшее время

Поделиться

Администрация Волгограда ответила на претензии автомобилистов, жалующихся на неудовлетворительное состояние асфальта на проспекте Героев Сталинграда в Красноармейском районе. Автомобилисты жаловались на то, что глубина колеи в среднем ряду главной дороги района уже стала опасной для жизни.

Горожане опасаются, что в отдельных местах Второй Продольной легковушки скоро будут цепляться за бугры в асфальте бамперами и поддонами картера двигателя.

— По проспекту Героев Сталинграда уже ездить невозможно, — жалуются волгоградцы. — В среднем ряду бугры уже сантиметров по 20–30. Не дорога, а просто какой-то кошмар, наглядный пример закатывания денег в дороги.

Горожане предполагают, что причиной просадок и бугров являются тяжелые грузовики, едущие через город со стороны Калмыкии и республик Северного Кавказа, игнорирующие запрет на передвижение по Волгограду в жару.

В администрации Волгограда подтвердили, что одной из причин разрушения асфальтового покрытия является перегруженный транзитный транспорт, двигающийся по городу в жару:

— Жаркая погода, установившаяся в Волгограде в последние недели, а также высокий сезонный трафик грузового транзитного автотранспорта, нередко следующего с перегрузом, способствовали возникновению колейности на ряде участков Второй Продольной магистрали, в частности на проспекте Героев Сталинграда в Красноармейском районе, — заявили в мэрии. — Для обеспечения безопасности дорожного движения муниципальному предприятию «ДСЭР Советского района» выдано предписание департамента городского хозяйства администрации Волгограда о проведении работ по устранению дефектов покрытия (колейности, просадок). Необходимые мероприятия дорожная служба проведет в ближайшие дни. Поскольку проспект Героев Сталинграда вместе с мостом через ВДСК является единственной транспортной артерией, обеспечивающей сообщение с заканальной частью Красноармейского района, комплексная реконструкция здесь возможна после введения в эксплуатацию нового мостового перехода через канал, который строится с 2020 года в рамках создания новой объездной трассы. Новый объект сможет принять на себя значительную часть автотранспортных потоков — в первую очередь транзитных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...