19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Царь трапезничать желает: автохамы Волгограда полностью игнорируют ПДД и правила приличия

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Кушать очень хочется

Кушать очень хочется

Поделиться

Автохамы Волгограда всё больше и больше напоминают Ваню Пухова во второй серии советской комедии «Чародеи». В себя верят, цель видят, препятствий не замечают. Именно с таким заклинанием Иван Пухов пробирался в опочивальню Алены Саниной, чтобы добиться поцелуя, который бы расколдовал завлаба НУИНУ, и влюбленные, наконец, сыграли свадьбу. Разница между героями новогодней сказки и автохамами лишь в том, что если героями фильма двигало светлое чувство любви, то автохам волгоградский обыкновенный руководствуется совершенно низменными инстинктами. Например, поесть. Или сходить в магазин.

Знакомьтесь, очередная десятка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Площадь Чекистов, кафе «Римини». 5 августа, 14:03. «Какой такой тротуар? Не знаю, не заметил. Я вообще пообедать приехал», — скорее всего, именно так ответит владелец белоснежного Toyota Land Cruiser на вопрос о том, зачем он заехал на тротуар.

— Всё понимаю, обед — это святое, — возмущается читатель, приславший фотографию. — Но машины слева и справа стоят точно по разметке. Что заставляет людей парковаться именно так? Чувство собственной важности? Или уверенность в своей безнаказанности?

Думается, в ГИБДД выяснят.

Разве я кому-то здесь мешаю?

Разве я кому-то здесь мешаю?

Поделиться

2. Проспект Ленина, 40, 2 августа, 8:30. Китайский клон Toyota Land Cruiser припарковался на зеленой зоне аккурат под деревом. К слову, эта машина именно на этом месте уже несколько раз попадала в объектив бдительных читателей, желающих жить по закону. Но, видимо, ни потенциально возможный штраф за парковку на зеленой зоне, ни регулярное попадание на «доску позора» не заставят владельца Haval пересмотреть свое отношение к тому, где и как можно оставлять автомобиль на длительную стоянку.

Мэрия во всем виновата!

Мэрия во всем виновата!

Поделиться

3. Снова центр города. Улица Комсомольская, 11, 5 августа, 12:23. Эта часть пешеходной дорожки от улицы Коммунистической до улицы Мира давно и плотно облюбована владельцами и посетителями многочисленных бутиков на первом этаже дома как бесплатная парковка. Пешеходам же предлагается аккуратно лавировать между лакированными боками автомобилей, чтобы не дай бог не поцарапать. Иначе шуму будет… Причем даже если напомнить автовладельцу, что его машины здесь быть не должно, это нисколько не снизит градус накала страстей, скорее, наоборот, вызовет у владельца средства повышенной опасности еще большую ярость. А всё потому что кто-то изначально поленился найти местечко, где можно совершенно спокойно оставить машину. В конце концов, в 100 метрах есть стоянка. Да, платная, но зато с гарантированным местом. Не забыли, что за удовольствия платить нужно?

Где хочу — там и стою

Где хочу — там и стою

Поделиться

4. Еще одного любителя парковаться на тротуаре сфотографировали в Ворошиловском районе у дома по улице Калинина, 9. Дата и время съемки — 5 августа, 15:25.

Да, знаем, что там очень сложно найти место для парковки, но это не повод нарушать правила дорожного движения. Хотя бы потому, что это закон. Или же владелец этого замечательного творения корейского автопрома уверен, что правила существуют только для того, чтобы их нарушать? Ну тогда извольте заплатить за нарушение закона.

Когда привычка сильнее правил

Когда привычка сильнее правил

Поделиться

5. Краснооктябрьский район, улица Рихарда Зорге, 42, 4 августа, 13:02. На фотографии представлен автохам волгоградский обыкновенный, подвид — хам подъездный.

— Вечером по двору не проедешь, — возмущается читатель, сделавший эту фотографию. — При этом во дворе достаточно парковок, на которых есть свободные места. Но, видимо, в этом дворе так принято — подъезжать максимально близко к подъездной двери.

Нам просто не оставили выбора

Нам просто не оставили выбора

Поделиться

6. Снова центр города. Проспект Ленина, 27, 3 августа, 18:37. И снова черный внедорожник гордо возвышается на тротуаре. Наверняка его владелец с пеной у рта будет доказывать, что он абсолютно прав, что вину на стоянку на пешеходной зоне нужно возлагать исключительно на администрацию города, которая не обеспечила каждой машине по парковке… И снова сделаем отсыл к правилам дорожного движения. Там четко прописано — водитель должен знать и соблюдать требования этого нормативного документа. Который к тому же вместе с правами автомобилиста накладывает и обязанности. Хотя бы эти самые ПДД соблюдать.

20 рублей пожалел?

20 рублей пожалел?

Поделиться

7. Ворошиловский район, улица Рабоче-Крестьянская, 7, 2 августа, 15:57. И опять черный Land Cruiser. Машина безусловно хороша. Как на дороге, так и на бездорожье. Вон как ловко вскарабкалась на бордюр. В очередной раз напомним, что рядом, буквально в 100 метрах от места стоянки внедорожника, есть замечательная крытая парковка Ворошиловского торгового центра, где за 20 рублей можно стоять практически весь день. Габариты парковочных мест вполне достаточны для парковки даже Toyota Land Criuser, и мы ни за что не поверим, что у владельца этого внедорожника не найдется пары монет, чтобы оплатить стоянку своего любимого «коня».

Даже ГИБДД не боится

Даже ГИБДД не боится

Поделиться

8. Снова центр города, улица Скосырева, 8, 5 августа, 7:25. Владельца китайского седана не пугает даже близость УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области. Логика автовладельца простая — если нельзя стоять вдоль проезжей части, то встанем на тротуаре. Действие знаков на пешеходную зону не распространяется. Знаков — может быть и да. А вот ПДД прямо запрещают парковку на тротуаре за исключением случаев, прописанных в этой тоненькой книжечке с картинками.

До парковки — четыре шага

До парковки — четыре шага

Поделиться

9. Советский район, улица Сухова, 17, 5 августа, 16:40. Старая отечественная «Лада» гордо возвышается на пешеходной дорожке. Ее владелец так тесно припарковался к забору, что не оставил никакой «лазейки» для пешеходов. При этом, если посмотреть чуть правее машины, видна площадка, на которой стоят машины. Наверняка там имеется специально оборудованное место для стоянки. Правда, от него нужно идти на несколько шагов больше, что для автохама обыкновенного волгоградского — труднопреодолимое препятствие.

Чтобы салон несильно нагревался

Чтобы салон несильно нагревался

Поделиться

10. Тракторозаводский район, улица Очаковская, 19, 2 августа, 15:46. Черный Opel уютно припарковался под сенью деревьев прямо у стены старой двухэтажки. Да и владельцу удобно: машина всегда под присмотром, в случае чего — можно с монтировкой выбежать, хулиганов отогнать. Да вот только парковка на зеленой зоне запрещена. Кодексом Волгоградской области об административной ответственности. И по этой статье реально штрафуют.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840–00–50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter