23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Неужели дождались: в Волгограде в тестовом режиме открыли дорогу на Волжской ГЭС

На дороге появилась даже новая разметка

Поделиться

У волгоградцев и волжан, которые вынуждены ездить в соседние города, праздник — на плотине Волжской ГЭС убрали реверсивное движение. Дорога свободна во всех направлениях.

— Еще прошлой ночью там убрали светофоры, оставив лишь пластиковые наливные блоки, — рассказывают читатели V1.RU. — Даже разметку нарисовали. Теперь не езда — а одно удовольствие.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», вся дорога через Волжскую ГЭС находится в зеленой зоне, поток транспорта движется без ограничений.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров пообещал открыть движение по мосту через Волжскую ГЭС до 1 сентября. Работы на мостовом переходе после этого продолжатся, но не будут мешать движению транспорта. Реверсивное движение на ремонтируемом участке ввели в начале апреля. Это позволило не останавливать движение по плотине на время ремонтных работ.

К слову, ранее региональные власти сообщали о планах по открытию всех полос для движения в 20-х числах августа. Сам ремонт мостового перехода на плотине Волжской ГЭС начался весной 2019 года, а проект капитального ремонта корректировался, что называется, прямо на ходу.

Впрочем, в комитете транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что пока о полном открытии движения по плотине ГЭС речи не идет:

— На мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС завершаются основные ремонтные работы — полностью уложены два слоя асфальтобетонного покрытия. С учетом выполненных в этом году работ общая площадь обновленного дорожного полотна вместе с внутренней частью превысила 21,8 тысячи квадратных метров, — заявили в ведомстве. — В ближайшее время будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, завершены работы по укреплению ограждений на мостовом комплексе, после чего движение транспорта будет открыто по всем полосам.

В администрации Волжского добавили, что открытие движения в полном объеме было пробным:

— В настоящее время на мостовом комплексе ГЭС практически все ремонтные работы завершены, — прокомментировали в мэрии Волжского. — Дорожники провели в тестовом режиме открытие двухполосного движения. В течение нескольких дней будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Двустороннее движение будет открыто в установленные сроки, до конца августа.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter