3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Попробовали — не понравилось: плотина ГЭС между Волжским и Волгоградом вновь встала в глухой пробке

Дорога без пробок проработала всего несколько часов. Телеграм-канал уже обвинили в возвращении заторов партию власти

Поделиться

Чуда, которого так долго ждали волгоградцы и волжане, не случилось. На плотине ГЭС вновь образовались огромные заторы, возвращение которых вызвало как минимум недоумение среди автомобилистов.

— Пробка точно такая же, как и была с момента ремонта дороги, — рассказали читатели V1.RU. — Рабочие, фургончики, техника, стройматериалы — всё на месте.

В социальных сетях и волгоградцы, и волжане также жалуются на возвращение пробки:

— Когда ехал в Волгоград, пришлось постоять минут 20, — сетует волжанин. — В Волжский пробка начинается от самого поста ГИБДД.

По данным сервиса «Яндекс.Карты» затор в сторону Волжского растянулся на 2,5 километра. Затор на Волгоград — всего 600 метров. При этом дорога до Волгограда через Среднюю Ахтубу практически свободна в оба направления — небольшой затор отмечается на съезде с мостового перехода у Краснослободска.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области уточнили, что работы по ремонту моста еще продолжаются:

— На мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС завершаются основные ремонтные работы — полностью уложены два слоя асфальтобетонного покрытия, — прокомментировали чиновники. — С учетом выполненных в этом году работ общая площадь обновленного дорожного полотна вместе с внутренней частью превысила 21,8 тысячи квадратных метров. В ближайшее время будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, завершены работы по укреплению ограждений на мостовом комплексе, после чего движение транспорта будет открыто по всем полосам.

При этом, в волгоградских телеграм-каналах уже предполагают, что за возвращение заторов стоит благодарить партию власти.

— «Единая Россия» потребовала закрыть открытую вчера после ремонта плотину Волжской ГЭС, — приводит свою версию развития событий телеграм-канал «Остров Свободы», — Комитет транспорта областной администрации, который командует ремонтом, сегодня перекрыл дорогу и снова ввёл реверс на плотине. Если вчера вечером люди проезжались плотину за пять минут, сегодня снова их ждёт 1–1,2 часа на 40-градусной жаре и в период роста заболеваемости ковидом. Дорога готова, зачем ее закрывать снова, если она полностью соответствует нормативом и готова к использованию? Ответ — выборы! Кажется, что «Единая Россия» хочет получить бонусы на выборах в ГосДуму и открыть дорогу (уже на 100 процентов готовую) позже, чем ближе к дню голосования, тем лучше. Им плевать на людей, на то что они стоят в многокилометровых пробках на страшной жаре. От этих людей нужно только то, что бы они как бараны проголосовали за партию власти.

В мэрии Волжского конспирологическую версию из телеграм-каналов не поддержали, сообщив, что полное открытие движения по плотине ГЭС носило лишь тестовый характер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку