6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Не шуми, я — инвалид!»: автохамы Волгограда захватывают места, не приспособленные для парковки

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Это не пандус, а мое место

Это не пандус, а мое место

Поделиться

Автохамы волгоградские обыкновенные иногда напоминают какого-то дворового кота, способного просочиться в малюсенькую щелку. При этом здравомыслящему человеку даже не придет в голову занимать своим железным конем место, где машины быть не должно ни при каких условиях. Ну, за исключением какой-то чрезвычайной ситуации, когда работают все оперативные службы. Но там немного другая задача — максимально быстро вынести пострадавших из опасной зоны и сделать так, чтобы последствия ЧС не распространились дальше. Если же говорить об автохамах, то здесь наглость, помноженная на самоуверенность и чувство безнаказанности, мол, а чего ты мне сделаешь? Как минимум, скажем всем читателям сайта V1.RU, что владелец конкретного автомобиля считает себя выше всех остальных жителей города-героя Волгограда, что он плюет на закон. Правда, интересно посмотреть на таких героев в кабинете ГИБДД, когда он пытается придумать хоть какую-нибудь причину, чтобы не получить штраф за парковку на тротуаре или пешеходном переходе.

Пока же — очередная подборка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки. Их присылают в редакцию бдительные читатели V1.RU, не желающие жить по соседству с автохамами и исчерпавшие все мирные способы решения проблемы.

1. В легендарной комедии «Операция "Ы" или новые приключения Шурика» был замечательный момент, когда троица в составе Труса, Балбеса и Бывалого «отжимает» у водителя инвалидной коляски транспортное средство со словами: «Не шуми. Я инвалид». Владелец белой «Нивы» «отжал» пандус, который наверняка строили для человека с ограниченными возможностями — вон, видите, на заднем плане знак «Парковка только для инвалидов». Скорее всего, этим же пандусом пользовались и мамочки с коляской, и пожилые люди, которым неудобно подниматься по ступенькам. Но увы, их такой возможности лишили только лишь потому, что их сиятельство владелец ВАЗ-21214 занял пандус своей полноприводной колесницей. Причем сделал это аккуратненько, чтобы двери не заблокировать ограничителями. Ну что тут скажешь? Только «Браво, мужик! Молодец!».

Фото сделано у дома по адресу: бульвар 30 лет Победы, 19, 1 сентября в 18:00.

Ой, да ладно! Места тут валом!

Ой, да ладно! Места тут валом!

Поделиться

2. Центр города, улица Гагарина, 7, 2 сентября, 12:09. Тут прекрасно все: и красная Volvo, и выложенный плиткой тротуар, и способ парковки — на пешеходной зоне. Причем оправдания водителя прекрасно известны: «никому не мешаю», «нет парковок», и прочее… Но получение прав, в очередной раз напомним, влечет за собой и появление целого ряда обязанностей. Они прописаны в книжечке под названием «Правила дорожного движения». Почему-то кажется, что 99% водителей ее открывали последний раз только в ночь перед сдачей экзаменов в ГИБДД, полистали и обратно закрыли. Мол, и так все знаем. Оно и видно, как знают.

Газовая камера для отдельно взятого подъезда

Газовая камера для отдельно взятого подъезда

Поделиться

3. Кировский район, улица Кирова, 123, 31 августа. Фото прислано в 09:51. Площадка у подъезда практически всегда свободна от автомобилей, чем и воспользовался владелец белого кроссовера Kia.

— Газовая камера чистой воды, — жалуются жители дома. — Весь выхлоп от машины летит в окна. Пробовали говорить с водителем по-хорошему — лишь ухмыляется. Мол, ему ничего не мешает. А нам как быть?

Мой УАЗ — мои правила

Мой УАЗ — мои правила

Поделиться

4. Снова центр, улица Коммунистическая, 23, 1 сентября, 12:43. «УАЗ Патриот» занял собой практически весь тротуар. Да, его водитель максимально прижался к стене, но, тем не менее, половина пешеходной дорожки перекрыта. А на Коммунистической достаточно большой пешеходный трафик. Но кого волнуют чужие проблемы? Да и место для прохода вроде бы тоже имеется. Ничего, в общем, страшного. Кому надо — обойдет.

Травы здесь нет, деревьев не увидел

Травы здесь нет, деревьев не увидел

Поделиться

5. Проспект Ленина, 22, 2 сентября, 11:55. Места для парковки — валом. Хоть вдоль становись, хоть поперек. Наверное, потому, что ни один уважающий себя автовладелец не поставит машину на зеленой зоне под деревьями. Излишне говорить, что колеса в итоге разрушают верхний слой почвы, песчинки поднимаются в воздух и при малейшем дуновении ветра разлетаются, попадая в том числе и в легкие автовладельца, бросившего старую «Ладу» на том, что когда-то было газоном. Да, трава на клочке земли, вроде бы, не растет, но деревья-то отчетливо видны. И попробуйте доказать, что тут парковаться можно.

Была детская площадка, стала парковка

Была детская площадка, стала парковка

Поделиться

6. Еще один «УАЗ Патриот» перекрыл проход к детской площадке. Да и встал практически на самой площадке. Понятно, что для внедорожника это препятствие — не проблема. Но площадка пользуется популярностью у жителей Волгограда. Вон они, сидят на лавочке. Видимо, владелец автомобиля никогда не поймет «безлошадного». А пешеход — он практически везде пройти может. Это ж не машина.

Ну просто красавчик!

Ну просто красавчик!

Поделиться

7. Краснооктябрьский район, улица Новоремесленная, 3, 1 сентября, 14:54. Владелец этой черной «четырнадцатой» по праву получает почетное звание «король парковки». И пешеходам проход закрыл, и «морда» на проезжей части осталась, мешает другим водителям. Вот только проблемы негров шерифа вообще не волнуют. Где было место — там и встал. А критики пусть сначала сами машину купят и попробуют припарковаться. Вот честно, вообще неубедительно.

Правила — не для четких пацанов

Правила — не для четких пацанов

Поделиться

8. Улица Порт-Саида, 8, 2 сентября, 11:37. Брекчия, положенная еще в советское время, прекрасно выдерживает массу Ford Focus. Хотя машины быть на ней не должно в принципе. Ибо брекчия укладывалась лишь в местах, предназначенных для передвижения пешеходов. Что там делает автомобиль — неизвестно. Точнее, известно, и даже можно предположить, какие оправдания в свой адрес выдвинет водитель… Но, повторимся, неубедительно. ПДД придумали, в конце концов, не для того, чтобы их нарушать.

Да что ему будет, этому кустику?

Да что ему будет, этому кустику?

Поделиться

9. «А чахлый кустик здесь будет ограничителем. Наехал на него — останавливайся. Чего ему будет? Ну подумаешь, немного поколеблется», — видимо, так размышляет водитель белой «Лады», которая уперлась бампером в еле живое молодое деревце. Господа, если будете так давить деревья, зачем тогда жаловаться, что город жаркий и пыльный, тенечка нет нигде? Сами же портите себе жизнь. Не думали об этом? Ну так подумайте на досуге. Может, и место для парковки правильное найдете. Это не так сложно, как кажется. Фото сделано на проспекте Университетском, 19 1 сентября в 17:35.

Ну мы же не всю «зебру» перекрыли

Ну мы же не всю «зебру» перекрыли

Поделиться

10. На этом фото, сделанном на улице 8-й Воздушной Армии, 47б 2 сентября в 11:50, прекрасно всё: и машины, и их нарушение. «Зебра» есть, машины стоящие на ней — тоже есть. В правилах дорожного движения написано, что остановка на пешеходных переходах, а равно за пять метров до них запрещена. Из-за элементарных соображений безопасности для пешехода. Но что такое безопасность пешехода, когда в городе совершенно не развита парковочная инфраструктура? Поэтому и бросают, где придется. Или, правильнее будет сказать, где удобнее самому водителю. В 99% случаев в городе можно найти разрешенное место для парковки. Правда, до конечного места назначения придется пройтись. Но это ничего. Физические нагрузки полезны для водителей, ведущих, как правило, сидячий и малоподвижный образ жизни.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителей состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 (91)7 840–00–50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте