V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

ю-в.

747мм 49%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Дороги и транспорт «Он совсем, что ли?»: в Волжском водитель иномарки не уступил дорогу «скорой» с задыхающимся ребенком (видео)

«Он совсем, что ли?»: в Волжском водитель иномарки не уступил дорогу «скорой» с задыхающимся ребенком (видео)

Инцидент произошел вечером вторника, 7 сентября

Не пропустил «скорую»

В городе Волжском Волгоградской области водитель Renault Logan не пропустил скорую помощь, в которой везли в больницу тяжелобольного ребенка. Маневр легковушки попал в объектив регистратора.

На кадрах видео видно, что карета скорой помощи с сиреной едет по одной из улиц Волжского. При подъезде к перекрестку водитель спецавтомобиля видит, что обе полосы для движения заняты, и выезжает на встречную. В этот же самый момент водитель Renault Logan решает повернуть налево через две сплошных и перекрывает дорогу машине медиков.

— Мы везли в больницу двухлетнюю девочку, — рассказал автор видео. — Ребенок задыхался, ему нужна была медицинская помощь в условиях стационара. Девочку, слава богу, довезли, ее жизни сейчас ничего не угрожает, а вот водителя Renault очень надеюсь — найдут и накажут.

Мнения комментаторов в соцсетях разделились. Кто-то считал неправильными действия водителя Renault, кто-то, наоборот, видел вину в произошедшем водителя скорой помощи, однако, в большинстве своем люди встали на сторону шофера спецмашины, полагая, что в данном случае благородная цель спасения жизни человека оправдывает средства.

Стоит добавить, что по действующему законодательству на непредоставление преимущества спецтранспорту, едущему со включенными проблесковыми маячками и сиреной, грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей или лишение прав на срок до года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем