7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Он совсем, что ли?»: в Волжском водитель иномарки не уступил дорогу «скорой» с задыхающимся ребенком

Инцидент произошел вечером вторника, 7 сентября

Поделиться

В городе Волжском Волгоградской области водитель Renault Logan не пропустил скорую помощь, в которой везли в больницу тяжелобольного ребенка. Маневр легковушки попал в объектив регистратора.

На кадрах видео видно, что карета скорой помощи с сиреной едет по одной из улиц Волжского. При подъезде к перекрестку водитель спецавтомобиля видит, что обе полосы для движения заняты, и выезжает на встречную. В этот же самый момент водитель Renault Logan решает повернуть налево через две сплошных и перекрывает дорогу машине медиков.

— Мы везли в больницу двухлетнюю девочку, — рассказал автор видео. — Ребенок задыхался, ему нужна была медицинская помощь в условиях стационара. Девочку, слава богу, довезли, ее жизни сейчас ничего не угрожает, а вот водителя Renault очень надеюсь — найдут и накажут.

Мнения комментаторов в соцсетях разделились. Кто-то считал неправильными действия водителя Renault, кто-то, наоборот, видел вину в произошедшем водителя скорой помощи, однако, в большинстве своем люди встали на сторону шофера спецмашины, полагая, что в данном случае благородная цель спасения жизни человека оправдывает средства.

Стоит добавить, что по действующему законодательству на непредоставление преимущества спецтранспорту, едущему со включенными проблесковыми маячками и сиреной, грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей или лишение прав на срок до года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку