20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Права» предполагают и обязанности: автохамы Волгограда забыли правила дорожного движения

Все фотографии будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Зря я, что ли, внедорожник покупал?

Зря я, что ли, внедорожник покупал?

Поделиться

Казалось бы, что может быть проще, чем выучить правила дорожного движения? Да, в них иногда вносят изменения, но не настолько глобальные, чтобы тратить на это несколько вечеров подряд. Ведь каждый водитель, еще будучи курсантом автошколы, внимательно читал эту тоненькую книжечку с картинками, решал билеты и радовался, когда удавалось решить билеты без ошибок. Но как только вожделенный кусок картона, закатанного в пластик, оказывался в кармане, то, похоже, все знания тут же улетучивались. И чем больше стаж вождения, тем меньше водителей соблюдают ПДД, прикрываясь отговоркой «да тут все так делают». Но это еще не значит, что именно так — правильно. Смотрим на очередную подборку фотографий автохамов, присланных в редакцию читателями V1.RU.

1. Центральный район, улица Ленина, 11, 18 сентября, 19:53. Парковка выглядит так, когда у тебя есть большой внедорожник. Ну подумаешь, заехал колесом на зеленую зону. Кому от этого хуже?

Ну, как минимум, городу. Ибо колеса автомобилей уничтожают траву, да и дерево вряд ли будет радоваться такому соседству. При этом скромно умолчим о том, что такое деяние водителя как минимум подпадает под штраф, который выписывает администрация района за парковку именно на зеленой зоне. Дерево есть? Есть. Значит и штраф, скорее всего, не заставит себя долго ждать.

Будем надеяться, что вправду инвалид

Будем надеяться, что вправду инвалид

Поделиться

2. Советский район, гипермаркет «Лента» на проспекте Университетском, 2. 21 сентября, 16:34. Да, с недавних пор на автомобили, принадлежащие людям с ограниченными возможностями, можно не устанавливать табличку «инвалид», поскольку все такие машины должны быть в специальном реестре. Вот только они расположены максимально близко ко входу, и законопослушные водители в 99% случаев стараются их не занимать. А вот незаконопослушные, которым плевать и на правила дорожного движения, и на мнение окружающих, с удовольствием становятся максимально близко ко входу в супермаркет. И вообще, на улице дождь, не хочется мокнуть.

Слабое оправдание, скажем честно.

А здесь пока еще растет трава

А здесь пока еще растет трава

Поделиться

3. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 23 сентября, 11:00. Эту площадку, покрытую чахлой, засохшей под жарким волгоградским солнцем травой, еще не успели вытоптать колеса автомобилей. Но судя по способу парковки этого белого кроссовера, уже к следующему лету здесь будет просто голая земля, чуть ли не до блеска отполированная шинами.

В Ростове, наверное, так можно

В Ростове, наверное, так можно

Поделиться

4. Снова центр города, улица Мира, 24, 21 сентября, 18:58. Вполне возможно, что в Ростове можно перекрывать машиной выезд из двора, оставляя свой кроссовер практически на перекрестке. Но в Волгограде так не принято. Да и в Правилах дорожного движения такой способ постановки машины на парковку находится под прямым запретом. Но кто помнит эти правила, тем более раздел «Остановка и стоянка» — аж 12-й по счету!

Настоящему «японцу» завсегда везде... очень хорошо

Настоящему «японцу» завсегда везде... очень хорошо

Поделиться

5. Черный Land Cruiser хорош. И судя по некоторым признакам, подготовлен для покорения серьезного бездорожья. Вон, видите, на бампере? Пластина металлическая с прорезью, куда проходит трос от лебедки? Вот только бездорожье найти в черте города проблематично и, видимо, именно поэтому владелец внедорожника Toyota залез на тротуар и остатки зеленой зоны. Хоть так возможности машины испытать. Фото сделано у дома по Новороссийской, 5, 22 сентября в 09:20.

Если на пять минут — то можно и сюда припарковаться

Если на пять минут — то можно и сюда припарковаться

Поделиться

6. Тот же двор, то же место. Время только другое — 23 сентября, 10:39. И не нужно говорить, что здесь нет места для парковки. Оно есть. Искать надо уметь, а не жаловаться, что мэрия парковки не сделала. Водительское удостоверение, в народе называемое «права», подразумевает и обязанности. Хотя бы в той части, что водитель обязан знать и соблюдать требования ПДД, дорожных знаков и разметки.

На заправке хоть бензин не сольют

На заправке хоть бензин не сольют

Поделиться

7. Еще один любитель парковаться на тротуаре попал в объектив читателей у дома № 43 по улице Пархоменко. Сам по себе дом достаточно длинный, места для стоянки машин, по идее, должно хватить всем. Но некоторые отдельные не совсем сознательные автовладельцы предпочитают идти своим путем. Как, например, этот владелец «Лады». И да, недалеко есть достаточно большая по площади парковка. Да, платная. Но что делать? Такова суровая правда жизни. Зато бензин ночью не сольют, да и аккумулятор в целости останется. Фото сделано 23 сентября в 19:40.

А выезжать отсюда как будешь?

А выезжать отсюда как будешь?

Поделиться

8. Снова центр города, улица Порт-Саида, 11, тротуар возле бывшей физиотерапевтической поликлиники. 22 сентября, 12:41. Нельзя парковаться на дороге? Встану на газоне. Кто сказал, что нельзя? В правилах написано? Четкие пацаны правил не соблюдают. А стучать — не по-пацански. Господа, мы же в цивилизованном обществе живем. В светском. Где главенствует закон, а не понты и понятия. И в конце концов, давайте уважать друг друга.

Ничего не нарушил. Ну почти

Ничего не нарушил. Ну почти

Поделиться

9. Перекресток улиц Мира и Порт-Саида. 21 сентября, 12:33. Водитель кроссовера Hyundai почти ничего не нарушил. За исключением того, что оставил свой автомобиль практически вплотную к «зебре». А в ПДД между тем четко указано — не ближе пяти метров до пешеходного перехода. Из-за элементарных соображений безопасности. В первую очередь для пешеходов. Хотя кому интересны чужие проблемы? Своих по горло.

А деревья специально спилили ради парковки?

А деревья специально спилили ради парковки?

Поделиться

10. Дзержинский район, улица Республиканская, 5, 22 сентября, 11:20. И снова кроссовер, зеленая зона, парковка в неположенном месте. Как говорится, без комментариев. И очень хочется надеяться, что после беседы с сотрудниками ГИБДД водитель наконец поймет, что так делать не стоит.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителей состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 (917) 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...