19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Аэропорт Волгограда решил потратить 23 миллиона на повторную реконструкцию привокзальной площади

Только три года назад на реконструкцию площади перед терминалами уже потратили больше 73 миллионов

Поделиться

Основные работы запланированы у терминала «А» и проезда для VIP-персон

Основные работы запланированы у терминала «А» и проезда для VIP-персон

Поделиться

ПАО «Международный аэропорт Волгоград» ищет подрядчика на реконструкцию привокзальной площади. Потратить на это предполагается 23 миллиона 30 тысяч 269 рублей. При этом только три года назад, перед Чемпионатом мира по футболу, на реконструкцию этой площади уже было потрачено больше 73 миллионов рублей.

Как следует из технического задания к аукциону, на площади перед терминалами вновь развернутся строительные работы. В основном они будут касаться зоны у терминала «А» — бывшего терминала внутренних линий, зоны отведенной для проезда VIP-персон и зоны между долгосрочной парковкой и гостиницей. Впрочем, судя по приложенным к техзаданию границам участков, работы будут проводить и на уже реконструированных три года назад участках, в том числе и напротив статуи «Хлеб-соль». Ожидается, что замене подвергнут уже существующее асфальтовое покрытие, поставлены разделители потоков, парковочные столбики, и построены островки безопасности с пешеходными дорожками и пешеходными переходами. При этом уложенный вместо старого новый асфальт должен будет выдержать 16 тонн веса пожарной машины. Подведение итогов аукциона намечено на 11 октября. Срок исполнения работ не указан, однако гарантийные обязательства на работы должны составлять два года.

Въезд для VIP-персон захотели сделать еще более комфортным

Въезд для VIP-персон захотели сделать еще более комфортным

Поделиться

Напомним, привокзальная площадь перед терминалами аэропорта Волгограда уже подвергалась тотальной реконструкции перед чемпионатом мира по футболу. Сначала 699 тысяч рублей были освоены АО «Комплекспроект» из Набережных Челнов на разработке проектной документации по «Реконструкции Привокзальной площади со стоянкой легкового транспорта аэропорта Волгограда». Следом, также в 2017 году, был заключен договор более чем на 73 миллиона рублей с ЗАО «Камский трест по строительству дорог и аэродромов».

По какой причине всего через три года Привокзальной площади перед аэропортом вновь потребовалась дорогостоящая реконструкция V1.RU запросили ПАО «Международный аэропорт Волгоград». В свою очередь в пресс-службе ответили, что «работы, которые будут проведены на привокзальной площади и подъездных путях, позволят улучшить существующую схему движения транспортных потоков, минимизировав скопления автотранспорта в пиковые рейсовые периоды».

А вот желающих превратить пассажирский терминал в склад пока не нашлось

А вот желающих превратить пассажирский терминал в склад пока не нашлось

Поделиться

Кроме того, еще летом ПАО «Международный аэропорт Волгоград» искало подрядчика на превращение здания пассажирского терминала «А» в коммерческий склад с помещением для хранения трупов почти за 10 миллионов рублей. Но, 16 августа аукцион был признан несостоявшимся — ни одного желающего реконструировать терминал за такие деньги не нашлось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...