25 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Выручка падает, зарплаты растут: руководство волгоградского «Метроэлектротранса» отчиталось о доходах

Прибыль предприятия снижается с каждым годом, а его руководители лишь богатеют

Поделиться

За четыре года выручка МУП «Метроэлектротранс» упала почти в два раза

За четыре года выручка МУП «Метроэлектротранс» упала почти в два раза

Поделиться

Руководство МУП «Метроэлектротранс» Волгограда отчиталось о доходах за 2020 год. Информация о средней заработной плате высших должностных лиц предприятия накануне была опубликована на сайте городской администрации.

Так, бывший генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Михаил Демидов в прошлом году зарабатывал около 174 тысяч рублей в месяц. Таким образом, за год он заработал больше двух миллионов рублей. Если бы он не сменил должность, сумма, очевидно, была бы еще больше. В октябре 2020 года Михаил Демидов поменялся креслами со своим заместителем Константином Шостаком, который зарабатывал в месяц порядка 146 тысяч рублей. Главный инженер Антон Шитов в среднем получал по 92 тысячи рублей в месяц, его заместитель Александр Лисенков — по 94 тысячи, а директор по эксплуатации и доходам Сергей Шейко — по 86 тысяч рублей.

Самым прибыльным для предприятия стал 2016 год

Самым прибыльным для предприятия стал 2016 год

Поделиться

Стоит отметить, что начиная с 2016 года доходы предприятия уменьшаются в арифметической прогрессии. Так, согласно данным из открытых источников, в 2016 году организация имела прибыль 1,3 миллиарда рублей, в 2018 году она упала до одного миллиарда, а в 2020-м — до 782 миллионов. Пока опорное транспортное предприятие Волгограда движется к банкротству, зарплаты его руководителей, напротив, растут. Еще в 2017 году генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» получал чуть больше 100 тысяч рублей в месяц, в 2018-м — уже 154 тысячи, а в 2019-м и 2020-м — по 174 тысячи рублей в месяц.

Журналисты запросили информацию о причинах подъема зарплат руководству при падении доходов предприятия в администрации Волгограда. На момент публикации ответа не поступало.

Напомним, накануне руководство МУП «Метроэлектротранс» отстранило от работы из-за отказа от вакцинации почти 160 сотрудников. При этом в администрации Волгограда заверили, что проблем с общественным транспортом не будет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter