19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде Роспотребнадзор решил оставить город без трамваев

В МУП «Метроэлектротранс» отстранены от работы 168 непривитых сотрудников

Поделиться

От работы отстранены не только слесари, но и водители трамваев

От работы отстранены не только слесари, но и водители трамваев

Поделиться

В Волгограде из-за постановления главного государственного санитарного врача Ольги Зубаревой об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан могут возникнуть перебои в движении трамваев. В МУП «Метроэлектротранс» уведомления об отстранении от работы получили 168 человек, не предоставивших сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19.

— В депо № 5 от работы отстранены 54 человека — водители, кондукторы, слесари, — рассказали работники предприятия. — Во втором депо — 50 человек водителей и кондукторов. К работе обещали допустить только после того, как принесем справку о прохождении вакцинации, либо после того, как будут сняты ограничительные меры, связанные с новой коронавирусной инфекцией. Зарплату за этот период тоже платить не будут.

Как следует из информации на сайте МУП «Метроэлектротранс», трамвайное депо № 2, расположенное на улице Ангарской, обслуживает девять маршрутов: № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 12, которые проходят по Дзержинскому, Центральному, Ворошиловскому и Советскому районам города. Депо № 5 обслуживает городской трамвайный маршрут № 13, а также линии скоростного трамвая СТ-1 и СТ-2, тянущиеся от Тракторозаводского до Советского района Волгограда.

Напомним, 30 сентября 2021 года в Волгограде истек срок, который был отведен в постановлении главного государственного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой об обязательной вакцинации представителей отдельных профессий, среди которых числились и работники транспортной отрасли. 1 октября стало известно о том, что шестерых сотрудников МУП «Метроэлектротранс» отстранили от работы за отсутствие прививок.

— Мы протестуем, но пока без результата. Нас отстранили от работы из-за того, что мы не стали прививаться, — рассказали волгоградцы. — Мы работаем на заводе, который принадлежит МУП «Метроэлектротранс». На предприятии 100 человек, все остальные привились. Мы же по разным причинам не можем сделать прививки, пытаемся сейчас оспорить, конечно, но пока даже не знаем, что можно сделать в этой ситуации.

V1.RU направил запрос в администрацию Волгограда с просьбой прокомментировать отстранение столь большого количества сотрудников, а также уточнить, скажется ли это на качестве транспортного обслуживания волгоградцев и работе трамвайных маршрутов.

На момент публикации материала ответа получено не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter