V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

зап.

759мм 34%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Снег и плохая видимость: дорожники Волгоградской области приготовились к борьбе с непогодой

Снег и плохая видимость: дорожники Волгоградской области приготовились к борьбе с непогодой

По прогнозам синоптиков, первый удар стихии обрушится на регион уже ближайшей ночью

На федеральных трассах обещают снегопады и плохую видимость

Управление федеральной автомобильной магистрали Москва — Волгоград готово встретить удар непогоды в Волгоградской области. По прогнозам синоптиков, первое испытание для дорожников ожидается уже ближайшей ночью.

— Согласно данным гидрометцентра и спутниковых метеосистем вдоль сети федеральных автодорог, в ночь с 22 на 23 ноября в Волгоградской области ожидается снегопад при перепадах температуры от +3 до -4 градусов, — рассказали в ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». — Такая погода сохранится и весь следующий день, а видимость во время осадков может снизиться до 100 метров.

Для борьбы с последствиями снегопада готовы 224 единицы дорожной техники. Подрядные организации, обслуживающие федеральные трассы, снабжены необходимым количеством противогололедных реагентов.

В ведомстве уточнили, что количество спецтехники на дорогах регулируется из складывающейся дорожной обстановки, а дежурство ведется в круглосуточном режиме. Контроль за дорожной ситуацией ведется в том числе и при помощи систем спутникового метео- и видеоконтроля.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград»: 8 (4752) 726044 (центральный офис); 8 (8442) 968625 (филиал в Волгограде).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем