V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

вос.

757мм 62%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Это всё фуры виноваты: волгоградские дорожники прокомментировали ДТП на «горбатом» мосту

Это всё фуры виноваты: волгоградские дорожники прокомментировали ДТП на «горбатом» мосту

Авария произошла на знаменитом «горбатом» мосту в Калачевском районе

Дорожники уверены: аварию спровоцировала тяжелая фура

Комитет транспорта и дорожного хозяйства прокомментировал ДТП с автомобилем «Лада-Приора», попавшим в аварию из-за разрушения элементов деформационного шва на мосту через Волго-Донской канал. Инцидент произошел 22 ноября.

Напомним, по данным полиции, 44-летний водитель «Лады-Приоры» ехал по трассе Червленое — Калач-на-Дону. На 53-м километре дороги, на мосту через Волго-Донской канал, автомобиль наехал на металлическую пластину, закрывающую деформационный шов, после чего машину отбросило на металлические ограждения. В результате ДТП 30-летняя пассажирка автомобиля госпитализирована. В полиции уточнили, что пластина, прикрывающая деформационный шов, попала между задним колесом и кузовом, в результате чего машину подбросило и «Приора» вышла из-под контроля водителя.

Мост через Волго-Донской канал, прозванный в народе «горбатым», находится на западном обходе Волгограда, на дороге Калач-на-Дону — Волгоград. Среди волгоградских водителей он известен как одно из дорожных сооружений с наиболее плохим качеством асфальта. Рассчитан мост на 18 тонн полной нагрузки, однако это не останавливает водителей транзитных грузовиков, чей маршрут проходит по Волгоградской области.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства заявили, что деформационные швы за несколько дней были в удовлетворительном состоянии. Несмотря на это, дорожники готовят проектную документацию на ремонт моста.

— Подрядная организация, отвечающая за содержание моста через Волго-Донской канал, произвела осмотр деформационных швов 19 ноября, — прокомментировали в ведомстве. — Авария же произошла потому, что тяжелый грузовик разбил деформационный шов, в результате чего пострадала легковушка. Сейчас аварийное место уже восстановлено, безопасный проезд транспорта обеспечен. Уже разработана проектная документация для основательного ремонта данного участка, рассматриваются источники финансирования для проведения работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем