17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Ждем дождь и мокрый снег: дорожники — о готовности к встрече сокрушительного «Бенедикта» на трассах Волгограда и области

По данным ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, все службы переведены в режим повышенной готовности

Поделиться

По информации синоптиков, волгоградцев ждут дожди и снег

По информации синоптиков, волгоградцев ждут дожди и снег

Поделиться

В Волгоградской области дорожники готовятся к борьбе с последствиями шторма, надвигающегося на регион. Синоптики прогнозируют дождь, снег и ветер до 29 метров в секунду.

По данным Волгоградского ЦГМС, удара стихии следует ждать днем среды, 1 декабря. В первый день зимы синоптики обещают по области осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, в отдельных районах — сильные осадки. Дорожники региона, в свою очередь, сообщают, что также готовятся к борьбе со стихией:

— В Ростовской и Волгоградской областях ожидаются осадки, преимущественно в виде дождя и мокрого снега при колебаниях температуры воздуха от -5 до +5 градусов по Цельсию и усилением ветра до 25–29 м/с. Дорожные службы, задействованные в зимнем содержании федеральных трасс, предупреждены и приведены в состояние готовности. В случае необходимости для обработки проезжей части противогололедным составом и очистки дорог готовы вывести на дороги Волгоградской области до 224 единиц. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией осуществляется в том числе при помощи системы спутникового метео- и видеоконтроля, расположенной вдоль сети федеральных автодорог.

В случае нештатных ситуаций на трассе публикуем телефоны круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва — Волгоград: (8442) 96-86-25.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter