28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Волгоградской области трасса на Саратов встала в мертвой пробке из-за снежной бури

Автомобилисты сообщают о 17-километровом заторе

Поделиться

Дорожники предупреждают об ухудшении погодных условий. Трассы заметает снегом

Дорожники предупреждают об ухудшении погодных условий. Трассы заметает снегом

Поделиться

В Волгоградской области участок трассы Р-228 встал в мертвой пробке из-за непогоды. По словам автомобилистов, затор насчитывает около 17 километров, к месту прибыли сотрудники ГАИ.

По информации сервиса «Яндекс.Карты», затор образовался недалеко от села Белогорки. Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, на месте сейчас находятся два экипажа Госавтоинспекции.

— В районе населенного пункта Белогорки одна фура не смогла подняться, образовался затор, — сообщили в главке МВД. — Два экипажа ГАИ на месте. Вызвали дорожные службы для обработки дорожного полотна.

В социальных сетях жители Камышина сообщают о снежной буре, дороги заметает обильный снегопад, о котором накануне предупреждали синоптики.

Информацию о дорожном заторе подтвердили в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. По информации ведомства, дороги чистят в оперативном режиме.

— Для обеспечения бесперебойного проезда по федеральным трассам Волгоградской области задействовано 66 единиц дорожной техники, — сообщили в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — Дорожные бригады ликвидируют последствия снегопада в регионе. В обработке и очистке проезжей части задействовано более 60 единиц техники. Только за ночь израсходовано порядка 750 тонн пескосоляной смеси. В настоящий момент на трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград, где снегопад наиболее обильный, работает 16 единиц дорожной техники. Проводится очистка трассы и обработка проезжей части пескосоляной смесью. Помимо этого, дорожные бригады помогают тяжелым фурам преодолеть крутые подъемы. В связи с этим на отдельных участках трассы скорость движения снижена. Проезд обеспечен в штатном режиме.

По прогнозам Гидрометцентра, такая погода в регионе сохранится до сегодняшнего вечера. По данными ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, сотрудники организации ведут постоянный мониторинг состояния проезжей части.

— Контроль за ситуацией осуществляется, в том числе посредством установленной вдоль федеральных автодорог системы метео- и видеонаблюдения. Дорожники просят водителей быть предельно внимательными и осторожными в условиях снегопада, соблюдать правила и выбирать режим движения по погодным условиям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter