28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Волнение жителей абсолютно понятно»: чиновники ответили на просьбы волгоградцев не трогать автобус № 55

Однако, по мнению городской администрации, маршрут не работает на полную мощность

Поделиться

Чиновники уверены, что смогут обеспечить южные районы достаточным количеством транспорта

Чиновники уверены, что смогут обеспечить южные районы достаточным количеством транспорта

Поделиться

В Волгограде сегодня, 9 декабря, чиновники городской администрации ответили на просьбы горожан оставить без изменений автобус № 55.

55-й автобус, курсирующий от «Родниковой долины» до остановки «Клуб «Строитель»», с нового года переносят на Тулака, — жалуются волгоградцы, живущие в новом микрорайоне. — Нас лишают единственного общественного транспорта, направляющегося в сторону Кировского района. Далеко не у всех есть личный автомобиль, и мы с трудом представляем, как с нового года добираться в детские сады, школы или на работу. Кто-то решил, что нам так будет лучше, совершенно забыв при этом поинтересоваться нашим мнением.

Предполагается, что новая схема работы муниципального опорного автобусного маршрута № 55, проезд на котором можно оплатить наличными, картой «Волна» или банковской картой, заработает с 1 января 2022 года. Во время брифинга об изменениях транспортной схемы Волгограда об этом заявил замруководителя департамента городского хозяйства Сергей Комлев:


55-й маршрут идет параллельно маршруту № 15. Он использует свою провозную способность процентов на 40. Поэтому 15-й маршрут вполне справится с объемами перевозок на Долину и к кардиоцентру, — рассказал Сергей Комлев. — Мы поговорили с перевозчиками, при необходимости мы готовы рассмотреть возможности использования автобусов среднего класса на этом маршруте. Абсолютно понятно волнение жителей Кировского района, но там есть маршрут № 2, планируем значительно увеличить количество подвижного состава на этом маршруте. Маршрут № 55, который с 1 января будет начинать свое движение от Красноармейского района, проезжает через ДК «Строитель», потом до Кировского района, затем будет спускаться по Химзаводской и далее двигаться по Шумилова, Писемского, захватит улицу Кирова. Замечу, это единственная улица, что была без общественного транспорта, здесь автобусов большого класса не было. Далее автобус пойдет по улице Кирова, по Электролесовской дойдет до Тулака, и конечная будет на площади Куйбышева.

Всё, о чем говорили чиновники, мы собрали в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter