28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Сейчас это нецелесообразно»: в Волгограде отказались вернуть жителям троллейбус № 18

Чиновники обещают развивать электротранспорт, но позже и по-другому

Поделиться

На смену троллейбусам должны прийти электробусы

На смену троллейбусам должны прийти электробусы

Поделиться

Жителям Волгограда не вернут троллейбусный маршрут № 18, связывающий Кировский и Советский районы. Соответствующее заявление сегодня, 9 декабря, сделал заместитель руководителя департамента городского хозяйства Сергей Комлев на пресс-конференции, посвященной изменениям в схеме городского транспорта. По словам чиновника, маршрут нецелесообразен, но в долгосрочной перспективе возможно появление электробусов, курсирующих по данному направлению.

— Вопрос о том, как добраться из Кировского в другие районы, возникает не зря, — заявил Сергей Комлев. — Восемнадцатый маршрут троллейбуса — это маршрут внутрирайонного значения. Мы считаем, что внутрирайонный маршрут сейчас нецелесообразен. Но в 2024–2025-м и в последующие годы рассматриваем варианты развития городской сети электротранспорта с использованием электробусов, чтобы не привязываться к контактной сети. Кроме того, в планах есть запуск автобусов особо большого класса, курсирующих между Красноармейским и Центральным районами.

Напомним, закрыть троллейбусный маршрут № 18 в Волгограде решили еще летом 2016 года, когда администрация сделала ставку на автобусы холдинга «Питеравто». Официальной причиной отмены маршрута стала «устойчивая тенденция снижения пассажиропотока». В МУП «Метроэлектротранс» тогда заявили, что маршрут отдален от основной городской троллейбусной сети и обслуживается отдельным депо, которое требует немалых затрат на содержание, что и стало причиной его закрытия. Последний троллейбус под номером 18 скрылся за воротами депо 15 апреля 2017 года. Однако МУП «Метроэлектротранс» периодически проводит обкатку контактной сети, не исключая, что когда-нибудь она всё же понадобится.

Впрочем, известны случаи, когда волгоградцам всё же удавалось отстоять любимый маршрут электротранспорта. Так, 14 декабря прошлого года подстегиваемая горожанами и прокуратурой администрация Волгограда сделала новогодний подарок жителям частного сектора Ворошиловского района — с этого дня на маршрут вновь вышел трамвай «единичка», курсирующий между остановками «Мончегорская» и «Детский центр».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter