СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
13 янв 2022 в 16:52

Чудны дела твои Господи! Обязательно надо это всё усложнять?

Фото пользователя
13 янв 2022 в 17:41

Москва: карта "Тройка" - 50 руб, можете вернуть в кассу, выбор тарифов на одной карте, да - активация пополнения со Сбера на валидаторе, есть такой грех.
да, действует в официальных маршрутных такси.
Продление - просто 1 поездка в течении 5 лет.
_____________
Петербург :
Стоимость оплаты проезда банковской картой платёжной системы "Мир" составит, как и сейчас, 44 рубля, а при оплате виртуальной картой через приложение Mir Pay - 41 рубль (+5 рублей). При оплате проезда "Единой картой петербуржца" стоимость поездки уменьшится - при оплате картой составит 35 рублей (-4 рубля), при оплате виртуальной картой - 31 рубль (-2 рубля).
_______________________
Волгоград: карта "Волна" - 100руб, невозвратная, невозможность 2х тарифов ( на одной карте: универсального хахаха, и Часовой безлимитный (Пересадочный) хахаха с системой транспорта волгограда)
Стоимость проезда - с навязанной системой пересадок - зависит от вашей удачи
и места проживания в Волгограде
И все это "счастье" в городе-герое Волгограде в Волгоградской области глава которой ..

ОТВЕТИТЬ
Старый санитар
13 янв 2022 в 17:12

А может всё-таки лучше мэра поменять?.. Который кроме дурацких нововведений не смог отметиться больше ничем.
Кстати! Никто и не заметил, что исчезла возможность оплаты картой "Мир". Вместо неё вводится оплата картой "Visa" Сбербанк...

ОТВЕТИТЬ
ТестКБ
13 янв 2022 в 17:02

надо обязательно все усложнить

ОТВЕТИТЬ
Был тут
14 янв 2022 в 06:55

Очередной (1001) лохотрон, о сколько ещё в переди!

кандухтор
13 янв 2022 в 17:01

Надо работников администрации послать Кондукторами работать! 👍
они лучше знают Наши права!

Гость
13 янв 2022 в 17:31

Это типа наличкой оплатить данную поездку? Типа дважды за одну. Наперстки.

Доктор Лектор
14 янв 2022 в 01:11

Он застенчиво улыбался,но крал....он не мог не красть...

Гость
13 янв 2022 в 17:15

Издеваются над людьми, как хотят.
А люди продолжают терпеть

Гость
13 янв 2022 в 19:36

Мне вот интересно, почему чиновники в открытую лгут? У нас большая часть населения пользуется этой картой. У кого из них получилось ее продлить оплатой проезда после 13.12.2021!? Зачем врать, если факты налицо. Потом, почему одна коммерческая структура обладает правом принимать платежи по этой карте!? Это проявление коррупции?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 янв 2022 в 07:33

Тоже самое произошло в трамвае 5, нет слов, одни нецензурные! Пенсионерка, болят ноги, где мне теперь искать эти пункты в снег и гололёд! Чтоб вам там пусто было, все делается против людей

Тати
15 янв 2022 в 06:35

Я пополнила карту Волна без проблем через Сбербанк онлайн в конце декабря! И в январе 2022 пополнила. Пользуюсь картой всего 2 года. Потом посмотрим.

Мария
14 янв 2022 в 12:45

Так может женщина просто не правильно поняла кондуктора в трамвае? А сама просто не пополнила карту заблаговременно. А тут раздули невесть что. Простите, но это бред какой-то. Хотелось бы читать НОВОСТИ, а не откровенную отсебятину. Давайте я напишу статью, на тему карты волна для школьников, о том я что не все родители успели пополнить карты своих чад через Сбербанк онлайн и теперь нужно искать кассу брать с собой справку, о том, что дитятко девяти лет точно обучается в школе и QRкод родителя, отпроситься с работы, отстоять километровую очередь (нагнетение всеобщей истерии), и только потом получить вожделенное пополнение. И с какого, извините, литературное слово, подорожал проезд на 5 рублей? Кому-то проиндексировали зарплату или социальные выплаты? Или мы теперь дружно будем возвращать в бюджет те денежки, что президент нам на деток давал, пенсионерам и госслужащим выплачивал?

ОТВЕТИТЬ
Елена.
14 янв 2022 в 21:40

Здравствуйте!! Меня очень возмущает проезд школьников по проездным. Чтобы проезд оказался бесплатным ,мне надо сохранить чек на 280 р. Отксерить сдать в контору социального
обеспечения. Потом они возвращают сумму. А может ,как раньше школьники едут бесплатно. Развели бумажную бюрократию. Что будет дальше???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 19:35

А кто кондуктору объясняют. Нам ничего не говорят

Старый мерин
13 янв 2022 в 20:51

Карта Волна это система полностью на 100% подконтрольная Питеравто.
Сейчас они подсадят всех на нее, несмотря на все сложности ее использования. А потом делай что хочешь с горожанами-пассажирами.
Кстати, Волгоградский автобусный парк это тоже организация полностью подконтрольная Питеравто. ПАТП-7 тоже под их контролем. МУП МЭТ пока только в процессе входа под контроль. Чтобы полностью монополизировать городские перевозки. Для это вытесняли и вытесняют марщшрутчиков.
А деньги за перевозку в городе миллионнике крутятся очень неплохие, заводы оставшиеся не дадут такой оборот и прибыль. Ведь тут ещё и бюджетные деньги крутятся. В очень запутаных схемах.

Антонина
14 янв 2022 в 12:21

Столкнулась с проблемой : при наличии остатка средств на карте Волна = 214руб и срока действия карты до 2024г валидатор в транспорте карту не видит! Справочная служба и городская линия по транспорту в один голос твердят, что возможно карта размагнитилась (это может произойти с любым пластиком), мне необходимо приехать в ЕДИНСТВЕННЫЙ сервисный центр города на ул. Советской (до него ехать с двумя пересадками), написать заявление, оставить карту там на 3 дня, потом снова приехать и получить новую, куда будет перенесен остаток средств. Никаких других путей решения НЕТ! Только такой алгоритм, кому можно пожаловаться - они не знают. Также мне сказали, что при покупке новой карты никто 100% не гарантирует, что карта будет исправной, и тогда снова добро пожаловать на ул. Советскую. В общем, все как всегда... Так что, уважаемые Горожане, подумайте хорошо перед пополнением карты.

ФЕДЯ
14 янв 2022 в 16:14

ДЕРУТ С ПРОСТОГО НАРОДА ДЕНЬГИ И ТАК ВСЁ ДОРОЖАЕТ, ДУШАТ РОССИЮ, КТО ВЫЖИВИТ?

Тати
15 янв 2022 в 06:43

Хотелось бы чтобы у нас с транспортом наладилось и взяли на вооружение работу Московского транспорта. Там действительно волна. Пересадка в течении 90 минут! И большая скидка! И вот уже готовят бесплатную ! пересадка. А у нас дробят маршруты. Нонсенс. В Москве кроме муниципального транспорта также ездят и маршрутки, а у нас из просто выбросили. Зачем? Усильте маршрутками проезд по маленьким микрорайонам, по частному сектору, куда проезд больших автобусов затруднён. Администрация, вспомните наконец-то что вы для города и населения должны работать, а не только для своей прибыли. Не портите то что работало! Верните 20 маршрут и 95. Создайте маршрут хотя бы один, который соединял бы весь город! Включите здравый смысл, наконец-то!

Гость
15 янв 2022 в 10:53

Да они с этой волной даже пополнение нормально сделать не могут. Выпустили программу, которая пополняет карту через СБП, если у тебя нет, например Сбербанка. Но приложение не работает! Оплата даже и не думает проходить. Хотя задумка хорошая. Хранение сразу нескольких карт в одном месте. Быстрый просмотр баланса.

Сергей
18 янв 2022 в 17:14

А вообще я заметил,что у нас любят все языком болтать и среди простого народа. Говорят много ,хотя это в двух словах можно объяснить. Я стараюсь говорить ясно икоротко , а кругом воду льют. Работаю на заводе слесарем .

Сергей
18 янв 2022 в 17:18

А как многие хотят себя умными и нужными показать,хотя иногда тупицы. Вот эти тупицы и любят усложнять. А всегото взять и поделить. Шариков.