Дороги и транспорт Волгоградская область во власти метели: из-за непогоды закрывают дороги

Волгоградская область во власти метели: из-за непогоды закрывают дороги

Полиция просит водителей оставаться на стоянках

Фуры не могут подняться на обледеневший подъем в Камышинском районе

Непогода, бушующая в Волгоградской области, вызвала затруднения на нескольких дорогах региона. ГИБДД просит водителей по возможности не покидать пределов города, а тех, кто идет по трассе — остановиться на стоянке и переждать непогоду.

Встала федеральная трасса

По данным дорожной полиции, затруднено движение на трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград в районе села Белогорки Камышинского района.

— Из-за сложного рельефа местности, снега и метели фуры не могут подняться в подъем, — рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — На трассе скопилось большое количество автомобилей в обоих направлениях. На месте работают дополнительно четыре экипажа ГИБДД и дорожные службы.

В ФКУ Упрдор Москва — Волгоград уточнили обстановку на трассе:

— В районе 530-го километра трассы Сызрань — Саратов — Волгоград в районе села Белогорки федеральные дорожники помогают большегрузам преодолеть подъем, — рассказали в дорожном ведомстве. — Сейчас на этом участке трассы Р-228 сильная низовая метель, для ликвидации последствий непогоды работает 29 специализированных дорожных машин, в том числе тяжелая техника, которая задействована в помощи грузовикам.

Кроме того, в связи с ухудшением погодных условий и образовавшимися снежными заносами закрыто движение автомобилей по трассе Р-207 Елань — Михайловка на участке от хутора Ильменский-2 до границы с Еланским районом и будет действовать до расчистки дороги и стабилизации обстановки.

Также планируется закрыть для движения грузовиков и Волгоград. С соответствующим предложением мэрия уже обратилась в ГУ МВД России по Волгоградской области. Ограничения планируется вводить на период сложных погодных условий и последующей расчистки города от снега.

По данным синоптиков, непогода в Волгоградской области сохранится и 19 января. Ночью и утром метеорологи ожидают осадки — дождь со снегом, мокрый снег, снег, в отдельных районах — сильный снег и метель. Днем осадки будут от небольших до умеренных. Ветер будет дуть с юга, потом сменится на юго-западный. По области ночью от 3 до 8 мороза, по северу — до -15, днем — -3... -8, местами — до 0 градусов.

Если и вы стоите в этой пробке или едете по трассе, позвоните или напишите нам, расскажите, как обстановка на дорогах. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах, также нам можно писать и на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем