V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

753мм 21%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт проблема «Зачем вы ее ушатали?»: чиновникам рассказали, как исправить транспортную схему Волгограда

«Зачем вы ее ушатали?»: чиновникам рассказали, как исправить транспортную схему Волгограда

Дмитрий Киреев продолжает поднимать наболевшие темы для горожан в TikTok

Дмитрий Киреев считает, что чиновники сами себя загнали в угол

Житель Волгограда Дмитрий Киреев раскритиковал чиновников за новую транспортную схему. Мужчина, отчитавший журналистку местного телеканала за вопрос Путину и просивший у президента прислать Собянина для спасения города-героя, продолжает поднимать самые наболевшие темы о жизни в областной столице в своем TikTok.

— Хочется такую проблему озвучить, которая у нас в городе Волгограде происходит, — обратился к подписчиками Дмитрий Киреев. — Вот с этим транспортом коллапс какой-то. Что, реально нет людей, которые могут в этом разобраться? Убили сначала маршрутки все, потом порезали троллейбусы, а теперь говорят: «Надо что-то менять». Ну работала система, люди ездили до этого. Начудить — начудили, а назад вернуть теперь не знаете как. Создаются какие-то комитеты, палаты, чтобы организовать движение в нашем длинном городе. Да она работала эта схема, зачем вы ее ушатали?

По словам волгоградца, если местные власти не могут самостоятельно разобраться с проблемой транспортного сообщения в городе-герое, им следует обратиться к профессионалам.

— Почему есть хорошие повара, учителя, а управленцев-то нет нормальных? — недоумевает Дмитрий Киреев. — Не можете вы сами — обратитесь к кому-нибудь, чтобы вам разработали транспортную схему для длинного города. Не знаю, введите дополнительные электрички, чтобы они ездили каждые 20–30 минут, а не как сейчас — раз в два часа. Слов нет уже просто. Люди бедные не знают, как добраться с одного края города до другого. Раньше ходил автобус от Тракторного рынка до Красноармейского района. Теперь всё это поделили чуть ли не на пять частей. Потом сидят, переживают, чтобы люди не переживали и забастовки не устраивали. Да вы им сделайте комфортное передвижение по длинному городу. У нас только одно вот — Комсомольский сад надо отремонтировать за 53 миллиона. Тысячу деревьев посадить и 50 лавочек поставить. Да за 53 миллиона можно, по-моему, два новых Комсомольских сада разбить. Люди жалуются, даже материться уж сил нет. Всем удачи, волгоградцы, держитесь.

Напомним, о грядущих изменениях в транспортной схеме Волгограда стало известно в начале декабря. Наибольшим изменениям подверглись маршрут № 55 — его продлили, маршруты № 35 и 95 — их сократили, автобусный маршрут № 85 — ему изменили маршрут следования в микрорайоне Родниковая долина. Также с 1 января перестал курсировать автобус № 20 из центра города до Нижнего поселка ВгТЗ. Спустя 10 дней после запуска новой транспортной схемы волгоградцы пришли к выводу, что все нововведения чиновников городской администрации их не впечатлили. Более того, по словам горожан, новая схема движения выгодна скорее чиновникам, чем людям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
91
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем