СЕЙЧАС +11°С

«Здесь есть невидимки»: в Волгограде уполномоченный по правам человека проверяет скандальную отмену автобуса

По мнению жителей оставшихся без транспорта поселков, перевозчик раскрыл не всю правду

По мнению жителей оставшихся без транспорта поселков, перевозчик раскрыл не всю правду

По мнению жителей оставшихся без транспорта поселков, перевозчик раскрыл не всю правду

Поделиться

Уполномоченный по правам человека Волгоградской области Валерий Ростовщиков инициировал проверку отмены маршрута, соединяющего Городищенский район и Волгоград. В свою очередь, жители поселков, отрезанных от областного центра, не верят в правдивость аргументов самого перевозчика.

Напомним, в письме, которое отправил перевозчик в адрес регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, руководства автовокзала Волгограда, а также глав Песковатского и Вертячинского сельских поселений, перевозчик ссылается на закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом» и уточняет, что обслуживание маршрута будет прекращено до отмены мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической ситуации в области. Еще одной причиной падения спроса на регулярные пассажирские перевозки являются, как ни странно, жители хуторов, имеющие личные автомобили. Однако сами городищенцы с этим категорически не согласны.

— Хочется добавить свои три копейки по поводу маршрута 544. На протяжении 10 лет, которые я проживаю в хуторе, всё только ухудшается. Последнее время пассажиры из Вертячего ездят только стоя, так как все места заняты еще в Песковатке. Наверное, руководитель предприятия располагает данными о купленных билетах. А их действительно 2-3 за поездку. Те, что куплены с вокзала. Остальные пассажиры, которые садятся у «Ашана», — невидимки. Прежде чем закрывать маршрут, можно было бы самому проехать. Хоть раз. Потому и едут на частниках. По-другому можно не уехать. Если можно, сообщите, кто же отвечает за транспорт в области? И как быть, если одному или двум жителям села необходимо попасть в райцентр, транспортная связь с которым нерентабельна? — рассказала V1.RU местная жительница Наталья.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека Валерий Ростовщиков также взял вопрос на контроль.

— Жители нескольких населенных пунктов Городищенского района Волгоградской области лишились автобусного сообщения с районным и областным центром. Соответствующее уведомление об отмене транспортного обслуживания на маршруте № 544т Волгоград — х. Песковатка от директора ООО «АТП Волжский» 25 января 2022 года получили главы Песковатского и Вертячинского сельских поселений. Жители такое решение автоперевозчика расценили как нарушение ряда социальных прав. В своем обращении к волгоградскому уполномоченному по правам человека городищенцы указали на то, что прекращение пассажирских перевозок негативно отразится на доступности получения медицинской помощи в медицинских учреждениях р. п. Городище и г. Волгограда, возможности студентам ежедневно посещать учебные заведения, добираться до рабочих мест жителям, осуществляющим трудовую деятельность вне места проживания. Со своей стороны руководство ООО «АТП Волжский» объясняет, что принятию такого решения способствовал ряд причин экономического и административного характера. В частности введение с 2020 года ограничительных мер и дополнительных санитарно-эпидемиологических требований по осуществлению автоперевозок, сказавшееся на уменьшении пассажиропотока; осуществление индивидуальных транспортных перевозок пассажиров-жителей хуторов Вертячего и Песковатка Городищенского района жителями этих же населенных пунктов на личном автотранспорте в р. п. Городище и г. Волгоград в часы осуществления перевозок автобусом ООО «АТП Волжский»; нежелание глав поселковых администраций осуществлять расчистку автодорог, ведущих к населенным пунктам, во время снегопадов, что способствует дополнительному техническому износу эксплуатируемого автотранспорта, — сообщает пресс-секретарь Валерия Ростовщикова. — В настоящее время организована проверка совместно с надзорными органами.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter