СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Место, что ли, проклятое?»: в Волгограде снова разрушается путепровод на Менделеева

С аналогичными жалобами волгоградцы обращались весной прошлого года

Путепровод на Менделеева снова стал труднопреодолимым препятствием

Поделиться

В Волгограде снова разрушается путепровод на улице Менделеева в Краснооктябрьском районе. Местные жители уверяют — именно дефекты на асфальте становятся причиной огромных пробок в часы пик.

— Саму улицу Менделеева ремонтируют в последнее время с завидной частотой, — сетует волгоградка, чей ежедневный маршрут проходит по Менделеева. — Но почему-то только до путепровода и после. Когда-то его заляпали литым асфальтом — и весь ремонт. В итоге сейчас пробка начинается аж от Третьей продольной. Всё стоит из-за этого самого моста. Как только мост переезжаешь — движение восстанавливается. Много лет живем на Красном и много лет боремся с этой проблемой. Неужели власти не могут договориться с железной дорогой и решить эту проблему? Сделайте вы его раз и навсегда. До моста дорогу сделали, после — тоже, а мост кому-то оставили. Мне от дома до работы ехать 15 минут, но из-за пробок на дорогу уходят все 45.

Напомним, аналогичные жалобы на ужасающее состояние путепровода поступали и весной 2021 года.

— Ехать по путепроводу просто невозможно, — жаловались год назад волгоградцы. — Ямы расположены так «удачно», что попадаешь в них при любой попытке объехать выбоины и сохранить подвеску. Усугубляется ситуация еще и тем, что путепровод очень узкий. Вот и приходится пробираться, что называется, на цыпочках. Нет, там, конечно, ремонтировали дорогу, но латок хватило ровно на месяц. Власть тут не ездит, это дорога для простого люда. А им и так сойдет.

В администрации Волгограда год назад уверяли, что решить проблему может только капитальный ремонт сооружения:

— Для приведения в нормативное состояние проезжей части по улице Менделеева в границах путепровода необходимы работы по укреплению отдельных элементов путепровода, сопряженных с проезжей частью, — заявили в администрации Волгограда. — Аналогичные работы были проведены на Комсомольском и Астраханском путепроводах. С учетом высокой стоимости данных работ подготовлена заявка для их выполнения в рамках реализации национального проекта, предусматривающего капитальную реконструкцию сооружения с заменой асфальтобетонного покрытия.

V1.RU вновь уточняет судьбу злополучного путепровода в администрации Волгограда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter