V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

вос.

753мм 71%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт В Волгограде убирают популярные автобусы проблема Большинство уезжает на такси: под Волгоградом два поселка остались без транспортного сообщения

Большинство уезжает на такси: под Волгоградом два поселка остались без транспортного сообщения

По словам горожан, с 9 февраля исчезла маршрутка № 577

Жители Быковского района просят помощи у региональных властей

В Волгоградской области очередной скандал с исчезновением транспорта в отдаленных от Волгограда населенных пунктах. По словам жителей Быковского района с 9 февраля прекратилось транспортное сообщение с двумя населенными пунктами — Луговая Пролейка и Приморск.


— Жители Приморска и Луговой Пролейки остались без транспортного обслуживания с Волжским и, соответственно, областным центром. По причине закрытия нашей маршрутки № 577, которая курсировала от Волжского до Приморска, — рассказали жители поселка. — Как нам пояснили в поселковой администрации и сам предприниматель, это произошло из-за отсутствия какой-либо рентабельности за последние несколько месяцев. Перевозчик работал в убыток. Хотя потребность в маршруте есть, но большинство наших жителей уезжают с таксистами, которые стоят тут же, на остановке, и зазывают людей. Эти же таксисты создают чаты и принимают заказы по телефону. При этом сами к такси никакого отношения не имеют, а таким образом оправдывают бензин в город и обратно. Я и многие другие понимаем, что сегодня «таксисты» есть, а завтра нет, в один момент мы не сможем вовремя добраться в город или областной центр. Просим вернуть транспорт, в котором мы уверены.


При этом в администрации Волгоградской области заявили, что маршрут всё еще существует и он не уничтожен.

— По маршруту № 577 распоряжение о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок на основании обращения перевозчика еще не подписано, — сообщили в ведомстве. — После прекращения действия свидетельства в соответствии с 220-ФЗ перевозчик должен обслуживать маршрут 90 дней. В этот 90-дневный период будет поиск нового перевозчика через конкурс.


Напомним, в конце января с аналогичной проблемой столкнулись жители сразу трех населенных пунктов Городищенского района. Перевозчик, обслуживающий маршрут № 544 Волгоград — Песковатка, объявил о временной приостановке работы автобусов. Об остановке транспортного сообщения рассказали жители хуторов Песковатка, Донской и Вертячий.

— В этих хуторах живет более двух тысяч человек, — пишут жители Городищенского района. — С 26 января нас оставили без автобусного сообщения с городом. Невозможно обратиться в больницу, купить лекарства, поскольку собственный аптечный пункт отсутствует. Нельзя приобрести необходимые товары, воспользоваться объектами социального назначения, добраться до места работы или учебы. Перевозчик в одностороннем порядке отменил все рейсы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем