V1
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Волгограде

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

6 м/c,

вос.

771мм 62%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Дороги и транспорт проблема

Генпрокуратура России проверит законность использования аварийных переправ в Волгоградской области

Речь идет о пароме в Николаевском районе

Паром сел на мель в августе прошлого года

Генеральная прокуратура России проверит законность эксплуатации аварийного парома через Волгу между Камышином и Николаевском Волгоградской области.

Напомним, в августе прошлого года в Николаевском районе была проведена операция по снятию с мели застрявшего парома «Марш Славянки». Судно село на мель в ночь 24 августа.

— В рамках проверки организованы выезд на переправу и встреча с местными жителями. Установлено, что указанные населенные пункты разделяет Волгоградское водохранилище, расстояние между ними через водоем составляет 29 километров. Ежедневно жители Николаевского, Быковского, Палласовского и Старополтавского районов области были вынуждены обращаться к предпринимателям для переправки в Камышин и обратно. Помимо этого, в летний период ежедневно переправляется от 40 до 70 автотранспортных средств. Время в пути маломерных судов, перевозящих пассажиров, занимает от 20 до 25 минут, паромных переправ, переправляющих автотранспорт, — от 40 до 50 минут. Кратчайшее расстояние по автомобильной дороге через г. Волгоград составляет 370 километров и занимает свыше шести часов.

По данным Генпрокуратуры, в результате бездействия региональных органов исполнительной власти перевозчики самостоятельно устанавливали тариф на перевозку пассажиров и багажа, минуя конкурсные процедуры.

— По результатам принятых мер прокурорского реагирования качество транспортного обслуживания населения приведено в соответствие с законодательством, урегулирован порядок перевозки пассажиров внутренним водным транспортом на пригородных маршрутах, — заявили в Генпрокуратуре.

Летом прошлого года паром сел на мель примерно в 80 метрах от берега близ города Николаевска. На борту находились 3 легковых автомобиля, 11 фур, загруженных арбузами, и 27 человек. Первоначальная попытка сдернуть судно с мели не увенчалась успехом. Чуть позже с корабля эвакуировали несколько человек, оставив только экипаж и водителей автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем