V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

756мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт В Волгограде убирают популярные автобусы В Волгограде поменяли схему движения еще одного автобуса

В Волгограде поменяли схему движения еще одного автобуса

С понедельника маршрутное такси № 31к будет ездить до центра города

В мэрии обещают: на линии будет работать 20 машин

Администрация Волгограда изменила схему движения еще одной популярной городской маршрутки. С понедельника, 28 марта, автобусы будут ездить из Кировского района не в Советский, а в Центральный.

— С 28 марта маршрут общественного транспорта № 31к, соединяющий в настоящее время поселок Горная Поляна и улицу Казахскую, будет продлен до центральной части Волгограда. В схеме движения микроавтобусов появится 14 новых остановочных пунктов, новой конечной станет остановка «Речной порт», — рассказали в администрации Волгограда. — После остановки «Аграрный университет» маршрутка поедет прямо по Второй Продольной. На улице Елецкой она повернет направо, по Елецкой и Огарева выйдет на Первую Продольную, а на пересечении с Краснознаменской автобусы будут еще раз поворачивать направо и по Краснознаменской спускаться к речпорту.

Новая схема движения маршрутных такси № 31к

В мэрии добавили, что на линии будут работать 20 микроавтобусов с интервалом движения в пиковые часы 10–12 минут. В настоящее время конечной точкой маршрута № 31к является остановка «Рынок», она же — «Больница № 7» на улице Казахской.

Напомним, изменение схемы движения популярных автобусов началось в конце прошлого года. В мэрии объясняли изменения стремлением повысить привлекательность пассажирских перевозок общественным транспортом и созданием условий для переориентации на него перевозок, осуществляемых личным автотранспортом.

Кроме того, мэрия хочет создать легко запоминающуюся структуру маршрутной сети общественного транспорта, повысить устойчивость его работы, а также оптимизировать его по структуре и топологии маршрутной сети наземного пассажирского транспорта по параметрам территориальной доступности, пересадочности, продолжительности поездки с возможностью максимального использования существующей инфраструктуры транспорта общего пользования.

Всё о том, как меняется схема движения транспорта в Волгограде, мы собираем в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем