V1
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Волгограде

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

0 м/c,

.

766мм 79%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Дороги и транспорт проблема

«Люди бросаются под колеса, иначе не перейти»: в Волгограде на оживленном перекрестке обесточены светофоры

По словам горожан, электронный регулировщик на стадионе «Монолит» не работает уже вторые сутки

Светофоры на «Монолите» отключены уже второй день

Вот уже вторые сутки на оживленном и сложном перекрестке проспекта Ленина и улицы Штеменко не работают светофоры. Об этом сегодня, 27 апреля, редакции V1.RU рассказали местные жители, которые вынуждены, рискуя жизнью, переходить дорогу к станции скоростного трамвая в часы пик утром и вечером. По словам очевидцев, на месте нет ни ремонтной бригады, ни регулировщика, а из-за царящей на перекрестке неразберихи в любой момент может произойти непоправимое.

— На очень оживленном и сложном перекрестке улицы Штеменко и Первой продольной не работает светофор, — рассказали обеспокоенные очевидцы. — Машины мчатся непрерывным потоком, особенно в утренний час пик. Пешеходов пропускают, только когда их собирается толпа и они организованной группой чуть ли не бросаются под колёса. Но еще страшнее ситуация выглядит, когда машины хотят повернуть с проспекта Ленина вверх на Штеменко, пересекая встречное движение. То же самое и с трамваями, которым нужно пересечь Первую продольную на пути в депо. На моих глазах трамвай с непрерывно звонящим сигналом на свой страх и риск выехал на перекресток, иначе просто не пропускали.

По словам горожан, светофор не работает еще со вчерашнего дня, но ремонтной бригады на перекрестке не видно до сих пор.

— Я еще вчера вечером с работы добирался и не мог перейти дорогу здесь, — рассказал пожилой волгоградец. — Думал, так и останусь на другом берегу. А впервые заметил странности со светофором этим еще в понедельник вечером. Он почему-то сбился с цикла и пропустил зеленый свет для пешеходов. То есть горел, горел красный, машины ехали. Затем зеленый сигнал для автомобилей замигал, но красный им так и не загорелся. Всё мелькнуло, но осталось как прежде, а люди-то по инерции пошли, машины встали. Началась неразбериха. Слава Богу без жертв обошлось.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгограда, причины поломки пока не ясны, но на место уже отправлена аварийная бригада.

— О проблеме осведомлены, на место направлена ремонтная бригада. Прямо сейчас сотрудники разбираются в ситуации, неполадки устраняются, — кратко отчитались в городской администрации.

Напомним, подобная ситуация с погасшими светофорами на оживленном перекрестке возникала в Волгограде не раз. Так, в самом конце прошлого года, 28 декабря, движение на перекрестке проспекта Ленина с улицей Кубинской на площади Возрождения было затруднено в течение двух дней из-за неисправных светофоров, которые обесточили наледь, мороз и сильный ветер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем