V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 68%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Дороги и транспорт В Волгограде не нашли подрядчика на ремонт дороги к дому губернатора

В Волгограде не нашли подрядчика на ремонт дороги к дому губернатора

На электронный аукцион не заявился ни один участник

Прошлый аукцион признали несостоявшимся и объявили новый

В Волгограде не смогли найти подрядчика на ремонт дороги к дому губернатора. Желающих освоить сотни миллионов рублей не оказалось — на электронный аукцион не заявился ни один участник.

Напомним, закупка на поиск подрядной организации для ремонта проезжей части по улице Латошинской в Тракторозаводском районе Волгограда была объявлена 19 апреля. Начальная цена контракта — 415 миллионов рублей. Заявки на электронный аукцион принимались до 27 апреля. Как указано в документации, победитель должен приступить к работам только после письменного указания заказчика, которое тот должен выдать до 25 февраля 2023 года. Если до указанной даты чиновники не предоставят никакой информации подрядчику, то он должен начать ремонт дороги 1 марта, а завершить — к 1 июня 2025 года.

Как сообщали в администрации Волгограда, отремонтировать планируется участок от улицы Шурухина до остановки общественного транспорта «Винновский массив» на улице Латошинской. Общая протяженность реконструируемой дороги — 2,5 километра, а гарантия на выполненные работы составит четыре года.

— Проект реконструкции автодороги предусматривает расширение проезжей части с двух до четырех полос с обустройством нескольких съездов, — сообщали в мэрии. — На первом этапе компании-исполнителю предстоит выполнить комплекс работ, включающий планировку территории, перенос инженерных сетей, переустройство сетей поливочного водопровода и других коммуникаций, а также провести земляные работы объемом свыше 25 тысяч кубических метров. На объекте будет построена новая линия наружного освещения общей протяженностью порядка шести километров.

Подвести итоги закупки планировали 29 апреля, однако на электронный аукцион не заявился ни один участник, и его признали несостоявшимся.

Накануне на сайте госзакупок объявили новый электронный аукцион. Извещение было опубликовано 4 мая. Содержание закупки полностью совпадает с предыдущей — и в части документации, и в части цены. Подача заявок продлится до 12 мая.

Напомним, другая дорога к дому в элитном поселке «Латошинка», где живет губернатор Андрей Бочаров — улица Героев Тулы — уже давно вызывает нарекания местных жителей. В начале 2020 года там утонула маршрутка, а во время аномальных дождей в июне 2021 года — множество других автомобилей. Установка освещения на улице Героев Тулы обернулась скандалом — вместо дорогих иностранных фонарей там разместили дешевые отечественные, а разницу в ценах на 1,2 миллиона рублей в смете не указали. Заказчиком работ выступало то же МУ «Комдорстрой», подрядчиком — АО «Донаэродорстрой», а в качестве субподрядчика привлекли ООО «Светосервис-Волгоград». Следователи Тракторозаводского района возбудили уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем