СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Фото пользователя
14 мая 2022 в 22:49

Почему-то стало жалко "Яндекс.Такси"...

Петровна
14 мая 2022 в 11:20

А почему про водителей маршрутных ТАКСИ ничего не сказано? Это же верхушка наглости и цинизма, как в отношении других автомобилей, так и пешеходов! 😠

Василёк
14 мая 2022 в 11:14

Думать о других? Не, это не про нас. Мы не умеем думать в принципе, и другие нам по-барабану.

ВлВл
14 мая 2022 в 11:32

То есть надо любить и пропускать лётчиков, которые едут по трём полосам сразу! Это сильно!

Гость
14 мая 2022 в 09:27

Вы, таксисты, в большинстве своём хамы и недалекие в плане умственного развития люди. Сначала научитесь соблюдать ПДД и всё, что с этим связано. Вам что, поворотник включить лень? Шарахаетесь по рядам как в ужаленные. Все торопятся, всем надо ехать. Другие водители тоже на работе, не только вы. Начните с себя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2022 в 11:09

Я за рулем ежедневно и не один десяток лет, я дисциплинированный водитель.
Самые наглые водители, больше всех нарушающие ПДД - таксисты , они же и маршрутчики.
Они абсолютно уверены, что им все обязаны уступать дорогу, их дела самые важные в этом городе. Остальные - лохи и мусор на дороге мешающие настоящим пацанам ездить.
Вижу на дороге такси - обязательно держусь от него подальше. Его маневры непредсказуемы.
Молодые водители тоже амбизиозны и не хотят никого впустить вперед.
Таксистам надо первыми помолчать на тему дисциплины на дороге.
Их езда по понятиям противоречит пдд.
Наглость - стиль жизни. Я пытался разговаривать с ними о равнсти всех на дороге. Бесполезно. Критика отсутствует.
Ответ стандартен - это вы будете кормить моих детей? Мне деньги нужны!

Фото пользователя
15 мая 2022 в 12:19

При союзе, в такси попасть было очень сложно, нужно было иметь минимум 2 класс, но как правило 1 класс большинство, они были хамоватые (специфика накладывала свой отпечаток), но водители от Бога, автобусников брали на учебу после армии, после обучения еще несколько месяцев водили автобус стажерами с опытным водителем-инструктором, учили именно возить людей, а не как сейчас учат просто водить ТС категории Д. Сейчас и там и там не водители, а просто автохамы, часто не имеющие водительского стажа молодежь, узаконенные бомбилы, только сущность их от этого не изменилась... Я стараюсь уступать дорогу маршруткам., трогающихся от остановки (хотя тут смешно: маршрутчики считают себя маршрутным такси, и никакие льготы (для пассажиров льготных категорий) у них не действуют, но возмутятся если их не пропускать от остановки как маршрутное ТС (а по ПДД таковые это троллейбусы и автобусы, такой категории как маршрутка в ПДД просто нет, поэтому конечно они автобусы, малой вместимости), пропущу я и таксиста (как и любое авто) которому сложно повернуть через поток), но борзым автохамам я никогда не уступаю.

Олег
14 мая 2022 в 13:39

Высокая культура вождения яндекс такси ахахаха) Дальше даже читать не стал, пошел ржать))))
Таксист рассуждает о "дешевых авто" ))) ахах, то есть чел, который ни 1 книжки в жизни не прочитал, и работает на работе, не требующей никакой квалификации, рассуждает у кого что дешевое)) Работа у тебя дешевая, чел. Запомни)

Волгоградец
14 мая 2022 в 13:08

Хамье должно знать свое место и ездить по правилам, как все. Проблемы туземцев шерифа не должны волновать, за редким исключением.

Гость
14 мая 2022 в 17:41

При возможности, я стараюсь уступать таксистам, и думаю не только о таксисте, но и пассажирах, находящихся в машине. Наверное, все водители хоть раз пользовались услугами такси, а большинство горожан вообще не имеет своего транспорта. Иногда, и я, бывало и бывает, его заказываю. В таких случаях, мне, как обычному пассажиру, почему-то хочется побыстрее добраться до пункта назначения. Но, не всегда это удается из-за предвзятого отношения некоторых водителей к таксистам.

ОТВЕТИТЬ
Ххх
15 мая 2022 в 08:17

Такси это источник опасности на дороге.едет часто на двух полосах,а вдруг ему захочется вправо,или влево свернуть.похер что сзади уже толпа собралась.ему же надо! Все должны сочувствовать этим наглецам

Гость
17 мая 2022 в 06:54

Самые наглые, в принципе не соблюдающие ПДД это водители такси и маршрутчики... И их предлагается любить,простить и пропустить? А не проще ли ввести ценз на работу в такси? Например три нарушения ПДД и на завод...