V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

756мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт В Волгограде демонтируют контактную сеть троллейбусов

В Волгограде демонтируют контактную сеть троллейбусов

Волгоградцы бьют тревогу — на движении троллейбусов на юге города можно ставить крест

Зимой 2020 года контактная сеть была в идеальном состоянии

Активисты, требующие возвращения троллейбуса № 18, связывавшего Кировский и Советский районы, бьют тревогу. Рабочие МУП «Метроэлектротранс» начали работы по демонтажу контактной сети бывшего троллейбусного маршрута.

Информация о демонтаже проводов появилась в одной из групп в соцсетях, посвященных городскому электрическому транспорту. Активисты уверяют, что контактная сеть уже демонтирована на участке от остановки «503-й квартал» до остановки «Авангард», а далее — приведена в негодное состояние.

— Призываем неравнодушных волгоградцев остановить этот беспредел и сохранить контактную сеть кировского троллейбуса, — призывают активисты. — Выходите на ночные дежурства, следите за состоянием контактной сети, требуйте от рабочих немедленного прекращения работ по демонтажу!

В администрации Волгограда между тем уверяют — демонтируются исключительно сами провода. Из соображений безопасности. Остальная инфраструктура остается нетронутой.

— Действующие контактные сети троллейбусов проходят регулярное техническое обслуживание и ремонт, — объяснили в мэрии. — Эта же сеть не эксплуатируется, соответственно, не обслуживается. Из соображений безопасности было принято решение демонтировать контактную сеть, не трогая при этом опоры, силовые кабели и прочие объекты троллейбусной инфраструктуры в Кировском районе Волгограда.

Напомним, в 2020 году при начале строительства улицы имени Загорулько на разворотном кольце на улице Автомобилистов демонтировали четыре опоры контактной сети. В мэрии обещали, что инфраструктура троллейбуса № 18 будет сохранена для возможности дальнейшего использования.

Движение троллейбусов в Кировском и Советском районах было остановлено в 2017 году. 14 апреля 2017 года в 23:49 от остановки «Обувная фабрика» отъехал троллейбус маршрута № 18 Волгограда. С большими буквами на заднем стекле: «Прощай, Кировский!» Преодолев восемь километров сто десять метров пути, он скрылся за воротами депо. Это был последний троллейбус Кировского района Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем