Город Дороги и транспорт Фестиваль ParkSeason в Волгограде Давки постараемся избежать: из-за ParkSeason Fest в Волгограде пустят дополнительный транспорт

Давки постараемся избежать: из-за ParkSeason Fest в Волгограде пустят дополнительный транспорт

Мэрия пытается предотвратить столпотворения

В мэрии пообещали, что места в транспорте хватит всем

Мэрия Волгограда усилила работу городского общественного транспорта 17 сентября.

Причина — проведение крупного музыкального фестиваля ParkSeason Fest. Точное количество проданных билетов не уточняется. Однако танцпол еще вместит 1373 человек, фан-зона — 801. И это — накануне проведения мероприятия на «Волгоград Арене».

Чтобы избежать транспортного коллапса и столпотворения на остановках общественного транспорта, было принято решение, что после 22:00 17 сентября скоростной трамвай будет курсировать с интервалом в 8 минут. Также гостей фестиваля, которым нужно в северную и южную стороны, по завершению ParkSeason будут ждать 13 троллейбусов, которые отправятся по маршрутам № 8а, 9 и 10а общим количеством 13 единиц.

— Также будет продлена работа автобусов № 6 и 88, оба маршрута отправятся с железнодорожного вокзала в 22:10 и 22:40. Автобус № 2 после 22:00 сделает три рейса в сторону Красноармейского района: отправление в 22:20, 22:30 и 22:40. Работа автобусов № 21 будет продлена до 23:30, № 35 — до 23:10, № 55 — до 23:35. Последний автобус маршрута № 65 отправится в сторону микрорайона Жилгородок в 22:53, — добавили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Кроме того, уехать можно будет на электричке. Краснооктябрьская — Шпалопропитка поедет на юг города от станции Мамаев Курган в 22:45.

Напомним, что всего неделю назад, 10 сентября, волгоградцы столкнулись с послепраздничным транспортным коллапсом. Мэрия предупреждала, но многие не знали, что транспорт будет работать в особом режиме, а на четырех остановках в центре — «Детский центр», «Медицинский университет», «Современник» и «Комсомольская» — временно не будут останавливаться ни автобусы, ни троллейбусы.

— Троллейбусы и автобусы не останавливаются ни на «Современнике», ни на «Комсомольской», — рассказывают волгоградцы. — В таком режиме, говорят, они будут работать до 10 вечера. Троллейбусы и автобусы, идущие из Ворошиловского района в сторону Тракторозаводского, — битком. На остановках стоят барьерные ограждения, и люди после пробежки за транспортом уже готовы драться с сотрудниками МУП «Метроэлектротранс», которые не пускают их в салоны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем