V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

ю-в.

747мм 49%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Дороги и транспорт подробности В Волгограде решено ввести безлимитный и двухчасовой тарифы на общественный транспорт

В Волгограде решено ввести безлимитный и двухчасовой тарифы на общественный транспорт

Расширить тарифную сетку карты «Волна» планируется на ближайшем заседании городской Думы

Количество карт растет в геометрической прогрессии

Волгоградская городская Дума до конца октября дополнит сетку тарифов транспортной карты «Волна» обещанными еще в начале 2022 года «Единым безлимитным» и «120 минут».

Тариф «120 минут» предусматривает посадку на общественный транспорт за 25 рублей, а каждую последующую пересадку — по 10 рублей. «Единый безлимитный» — возможность пользоваться муниципальными автобусом, троллейбусом, трамваем и скоростным трамваем за 1,8 тысячи рублей в месяц.

Больше всего вопросов у волгоградцев к тарифу «120 минут». Ведь такой тариф уже есть, отличие лишь в том, что он часовой, а не двухчасовой.

— Вместо того, чтобы сделать возможность пересадки на обычном проездном, администрация вводит дополнительный тариф, заставляя жителей пользоваться двумя картами, — прокомментировал V1.RU депутат гордумы Илья Кравченко.

В целом, уточнил депутат, никаких поправок, кроме чисто технических в документации, депутаты к предлагаемым тарифам не сделали. В каком виде новые тарифы поступили в городской парламент, в таком, видимо, и будут приняты.

— Вопрос будет включен в повестку ближайшего заседания Волгоградской городской Думы, — сообщили V1.RU в пресс-службе гордумы.

Точная дата заседания, на котором примут новые тарифы, пока не определена. Однако состоится оно однозначно в октябре. Еще через три-четыре месяца Илья Кравченко планирует поднять вопрос работы транспортной карты снова.

— Я думаю, можно будет запросить статистику о востребованности тарифов. И на основании этих данных постараться провести оптимизацию — хотя бы исключить часовой пересадочный.

Напомним, что представили идею тарифов в конце марта 2022 года, а заговорили о новых тарифах как таковых, без уточнений, и вовсе в январе. Спустя более полугода существенно ничего не изменили — только оформили идею и направили на утверждение депутатам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем