СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Горожане потребовали от администрации Волгограда не трогать автобус № 59

Владимиру Марченко напоминают об уголовном деле, возбужденном по приказу Александра Бастрыкина

Чиновники администрации решили изменить популярный маршрут

Поделиться

Решение администрации Волгограда изменить маршрут движения автобусов № 59 вызвало резко негативную реакцию жителей города. Возмущенные горожане не только вслух высказывают в общественном транспорте всё или практически всё, что думают о профессиональных способностях принимавших это решение чиновников. Но уже и обратились с открытым письмом к главе Волгограда Владимиру Марченко, напоминая ему о троллейбусе № 18 и уголовном деле, которое потребовал возбудить глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, администрация Волгограда заявила, что с 20 октября изменила схему движения автобусного маршрута № 59 «Школа № 61» — «Технологический колледж». С этого дня они перестанут заезжать на Третью Продольную магистраль и улицу Менделеева. Теперь автобус при движении по улице Землячки в сторону Краснооктябрьского района после круговой развязки продолжит движение в сторону Второй Продольной магистрали до пересечения с улицей Менделеева и далее по привычному маршруту. В обратном направлении — по аналогичной схеме. Из схемы движения будут исключены три остановки — «Пост ДПС» на Третьей Продольной магистрали, а также «Дачи» и «Магазин» на улице Менделеева. Вместо них в маршрут автобусов № 59 будут включены остановки «Больничный комплекс», «Улица Мичурина», «Улица Чайковского», а также по требованию «СК "Профессионал"». Исключенные из маршрута остановочные пункты будут обслуживать автобусы маршрута № 7 и маршрутки № 56, 13, 10с.

Решение чиновников администрации Волгограда сразу вызвало едкую, резкую и крайне негативную реакцию горожан, не только пришедших к выводу, что чиновники не пользуются сами общественным транспортом, но и решительно осуждающих их профессионализм и способности к пониманию транспортной схемы города. Так, с открытым письмом к главе администрации города Владимиру Марченко уже обратился ветеран Александр Яблоков, назвав смену маршрута безобразной и непродуманной.

— Сегодня пассажиры этого автобуса с удивлением и негодованием узнали о приказе департамента направить маршрут вместо настоящего от микрорайона Семь Ветров через ремонтируемый мост на Третьей Продольной и далее по улице Менделеева на Вторую Продольную — направить его от Семи Ветров к Мамаеву кургану, — пишет главе Волгограда Александр Яблоков. — Решение не продумано, не учтены интересы многих тысяч жителей и Семи Ветров, микрорайона Солнечный, микрорайона Молочного завода и частного сектора улицы Менделеева Краснооктябрьского района, которые ежедневно пользуются автобусами этого маршрута при поездках на работу, сопровождении детей в детские сады и в школу № 91 на улице Асланова, ветеранов войны и труда. Большая часть пассажиров городского автотранспорта — это льготники, учащиеся и студенты, заслуженные ветераны, все используют льготные автобусные проездные документы. Переход на поездки в маршрутных такси — зачастую нанесет существенный ущерб их материальному положению.

Обратившийся к главе Волгограда ветеран считает, что подобные решения чиновников крайне похожи на уничтожение троллейбусного маршрута № 18, в судьбу которого был вынужден вмешаться даже глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

— Чиновники на словах обещают, что это мера временная и маршрут будет восстановлен в декабре этого года. Якобы ремонт моста будет закончен через пару месяцев. Но это откровенная ложь. Чиновнику надо донести до его головы, чтобы он не замахивался на улучшение города в любой области хозяйства без обсуждения. Донесите до их разума.

— Яркая демонстрация волюнтаристского решения — отмена троллейбусного маршрута в Кировском районе, — напоминает ветеран главе Волгограда. — Народ, значит, годами писал и требовал от советской власти запустить троллейбусы, средства на проектирование и строительство были найдены, электротранспорт запущен. Никак не менее 10 лет потребовалось на это! А нынешние клерки взяли всё и разрушили. Большие деньги выброшены на ветер, жители возмущены! Уже и Следственный комитет возбудил уголовное дело. Вот цена чиновничьей глупости! Поэтому еще раз просим Вас отменить безобразное решение Департамента городского хозяйства по данному вопросу! Иначе вред моральный и материальный ощутят на себе тысячи жителей Волгограда!

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter